Всем привет. Покупая продукты, среди прочего купил кусок свиной бескостной лопатки, приготовлю из неё что нибудь на ужин.
Долго думал что из неё приготовить и вспомнил, что где то в шкафу стоят, пылятся, незаслуженно забытые глиняные горшочки. Достаём их, отмываем и пускаем их в дело.
Наши горшочки вымыты и ждут своего часа.
Чистим лук и картошку.
Хорошо промываем мясо.
Дальше нарезаем его кубиками.
Так же нарезаем картошку и лук.
Все продукты подготовлены, осталось смешать, посолить, поперчить и разложить по горшочкам.
Я люблю поострее, поэтому свой горшочек делаю отдельно и сыплю побольше черного перца.
И добавляю ещё немного майонеза, так вкуснее.
Всё перемешиваю и закладываю в горшочек и добавляю грамм 100 воды.
На мелкой терке я натираю немного сыра, люблю пармезан.
Посыпаю сверху, накрываю крышкой и в духовку на час, при температуре 200 градусов.
Час в духовке и вкусное блюдо готово, приятного аппетита.
Интересные статьи:
Готовлю аппетитную слоёную пиццу за 5 минут, жена и ребёнок просто в восторге.
На мой день рождения жена подарила необычный подарок.
Рецепт мой прост. Жарим-парим-запекаем, получаем вкусное жаркое из говядины в горшочке.
Это недорогое блюдо моя семья съедает, до того как оно остынет. Делюсь этим рецептом с вами.
За лайки и подписку буду благодарен.