Данное блюдо является не только очень вкусным и полезным, но и готовится крайне быстро и легко. Такое лакомство идеально подойдет на завтрак, а также в качестве перекуса. Отличительной чертой такого паштета является то, что в магазинах такого нежного и мягкого вкуса вы не найдете. Итак, нам понадобится:
1. 500 грамм куриной печени.
2. 100-200 грамм сливочного масла (здесь зависит от вкуса).
3. Лук репчатый 1 штука.
4. Морковь 1 штука.
5. Лавровый лист.
6. Черный перец (по вкусу).
7. Душистый перец.
8. Соль.
Итак, первым делом нам необходимо будет нарезать лук и перетереть его на терке.
Далее нам необходимо поджарить лук до того момента, пока он не станет прозрачным, после чего, туда же добавляем мелко нарезанную морковь и жарим до мягкого состояния.
После чего берем нашу печень, хорошенько ее промываем и нарезаем пополам. Лучше будет если мы ее после этого просушим бумажным полотенцем.
Вспоминаем про наш лук с морковью и снимаем сковороду с плиты. Затем обжариваем нашу печень с двух сторон при этом добавляя все наши специи, а также морковь с луком и одну столовую ложку сливочного масла. Тушим наш шедевр под крышкой 20 минут.
Следом избавляемся от лаврового листа и специй, чтобы их не оказалось в готовом пашете и прогоняем все через мясорубку чтобы получилась однородная субстанция при этом добавляя нежное сливочное масло.
Готово! Нежнейший паштет готов, муж и дети будут довольны. Для эффекта можем украсить наше блюдо петрушкой. Для того чтобы получилось как на фото вначале, необходимо разложить паштет на пищевой пленке, в середину положить сливочное масло и закрутить рулетиком.