Найти в Дзене

Вкуснейший домашний паштет

Один из вариантов сервировки
Один из вариантов сервировки

Данное блюдо является не только очень вкусным и полезным, но и готовится крайне быстро и легко. Такое лакомство идеально подойдет на завтрак, а также в качестве перекуса. Отличительной чертой такого паштета является то, что в магазинах такого нежного и мягкого вкуса вы не найдете. Итак, нам понадобится:

1. 500 грамм куриной печени.

2. 100-200 грамм сливочного масла (здесь зависит от вкуса).

3. Лук репчатый 1 штука.

4. Морковь 1 штука.

5. Лавровый лист.

6. Черный перец (по вкусу).

7. Душистый перец.

8. Соль.

Итак, первым делом нам необходимо будет нарезать лук и перетереть его на терке.

-2

Далее нам необходимо поджарить лук до того момента, пока он не станет прозрачным, после чего, туда же добавляем мелко нарезанную морковь и жарим до мягкого состояния.

После чего берем нашу печень, хорошенько ее промываем и нарезаем пополам. Лучше будет если мы ее после этого просушим бумажным полотенцем.

-3

Вспоминаем про наш лук с морковью и снимаем сковороду с плиты. Затем обжариваем нашу печень с двух сторон при этом добавляя все наши специи, а также морковь с луком и одну столовую ложку сливочного масла. Тушим наш шедевр под крышкой 20 минут.

-4

Следом избавляемся от лаврового листа и специй, чтобы их не оказалось в готовом пашете и прогоняем все через мясорубку чтобы получилась однородная субстанция при этом добавляя нежное сливочное масло.

-5

Готово! Нежнейший паштет готов, муж и дети будут довольны. Для эффекта можем украсить наше блюдо петрушкой. Для того чтобы получилось как на фото вначале, необходимо разложить паштет на пищевой пленке, в середину положить сливочное масло и закрутить рулетиком.

Еда
6,93 млн интересуются