Приветствую всех, дорогие читатели ! Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного очень вкусного блюда - хачапури по-аджарски. Записывайте рецептик в свои блокноты и тетрадки, ведь это блюдо вы приготовите ещё не раз !
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
1) 350 грамм муки
2) По 1/2 чайной ложки сахара и соли
3) 3 грамма быстродействующих дрожжей
4) 300 миллилитров тёплой воды
5) 40 миллилитров растительного масла
6) 350 грамм сулугуни
7) 2 куриных яйца
8) 20 грамм сливочного масла
Для начала в тарелке приготавливаем тесто : смешиваем 300 грамм муки, сахар, соль, быстродействующие дрожжи, 200 миллилитров тёплой воды и растительное масло. Оставляем на 2 часа
В это время готовим начинку: смешиваем в тарелке сулугуни, 1 чайную ложку муки и воду ( до консистенции каши )
Достаём наше тесто, делим его на две части и раскатываем скалкой. Делаем из раскатанного теста "лодочки" и выкладываем в них нашу начинку. Отправляем в духовку на 15-22 минуты при 240 градусах
После 15-22 минут запекания открываем духовку и добавляем в наше хачапури куриное яйцо. Выпекаем ещё 1-2 минуты
После того, как наше хачапури приготовилось, достаём его из духовку, кладём в цент сливочное масло и вуаля ! Наше блюдо готово !
Смотрите, как вкусно и аппетитно выглядит наше хачапури по-аджарски ! На вкус так вообще объядение ! Если данный рецепт был вам полезен, то не забудьте поставить лайк и подписаться, ведь у меня для вас есть ещё очень много интересных рецептов. На этом у меня всё, всем спасибо за прочтение !