Адобо - это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом. Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью - просто накидывайте минут 15 ко времени тушения. Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов ;)
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: куриные бедра без костей 8 шт., луковица крупная 1 шт., чеснок 3 зубчика, имбирь 30 грамм, соевый соус 120 мл., рисовый уксус 75 мл., лавровый лист 1 шт., сахар 1 ч.л.