Найти в Дзене
Инна Смирнова

Курица адобо

Оглавление

Адобо - это не конкретное блюдо, а способ приготовления разных продуктов с соевым соусом и уксусом. Я решила взять самое простое сочетания и жертвой назначила курицу. У меня были бедра без костей и время приготовления указано именно для такой вариации продукта. Если вы планируете готовить из бедер с костью - просто накидывайте минут 15 ко времени тушения. Готовится все предельно просто, поэтому это блюдо рискует стать чьей-то палочкой-выручалочкой в деле приготовления быстрых будничных ужинов ;)

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: куриные бедра без костей 8 шт., луковица крупная 1 шт., чеснок 3 зубчика, имбирь 30 грамм, соевый соус 120 мл., рисовый уксус 75 мл., лавровый лист 1 шт., сахар 1 ч.л.

Время приготовления: 40 минут  

Рецепт приготовления:

Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
Соединяем в миске соевый соус, белый винный или рисовый уксус, сахар, натертый чеснок и имбирь.
На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.
На сильном огне разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим до румяной корочки, по минуте с каждой стороны.
Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.
Кладем поверх курицы нарезанный полукольцами лук.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.
Доводим до кипения и тушим под крышкой на небольшом нагреве около 15 минут (для бедер с костью время будет 25-30 минут). В середине этого времени переворачиваем бедра. Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются