Мы привыкли думать, что холод дольше сохраняет продукты свежими, но это работает не всегда. Рассказываю что лучше достать из холодильника и почему.
Бананы.
В комнатной температуре бананы продолжают дозревать ещё несколько дней после покупки, а в холоде этот процесс нарушается.
Авокадо.
В холоде незрелый авокадо остаётся твёрдым и не спелым. А вкус у таких плодов горьковатый.
Помидоры.
Холод меняет текстуру томатов, они становятся водянистыми и теряют вкусное свойства.
Зелень.
Петрушка, укроп и базилик содержат много влаги, которая просто замерзает в низких температурах. В стаканах с водой на столешнице травы приживут на несколько дней дольше, чем в холоде.
Репчатый лук.
Из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточного уровня влаги луковицы прорастают и гниют.