Нам понадобится:
красная капуста - ½ кочана (они все примерно одного размера)
морковь, крупная — 1 шт.
огурец, среднего размера — 1 шт.
оливковое масло холодного отжима
сок ½ лимона
соль по вкусу и зелень (я пробовала с тархуном и зелёным луком)
Рецепт:
Красную капусту мелко нарубить, сразу посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок- так она будет нежнее.
Морковь и огурец натереть на крупной тёрке. Огурец обязательно отжать от сока!
Все перемешать и заправить маслом и лимонным соком. Посыпать мелко нарубленной зеленью. С тархуном получается очень необычно, попробуйте!
На вкус капуста получается похожей на квашеную, но с более пикантным вкусом.
В украшении салатик не нуждается, потому что он и так очень яркий и красочный.Приятного аппетита)
Нам понадобится:
красная капуста - ½ кочана (они все примерно одного размера)
морковь, крупная — 1 шт.
огурец, среднего размера — 1 шт.
оливковое масло холодного отжима
сок ½ лимона
соль по вкусу и зелень (я пробовала с тархуном и зелёным луком)
Рецепт:
Красную капусту мелко нарубить, сразу посолить и немного помять руками, чтобы выделился сок- так она будет нежнее.
Морковь и огурец натереть на крупной тёрке. Огурец обязательно отжать от сока!
Все перемешать и заправить маслом и лимонным соком. Посыпать мелко нарубленной зеленью. С тархуном получается очень необычно, попробуйте!
На вкус капуста получается похожей на квашеную, но с более пикантным вкусом.
В украшении салатик не нуждается, потому что он и так очень яркий и красочный.Приятного аппетита)