Сегодня мы будем готовить такое блюдо, как курица, фаршированная грибами и капустой. Фаршированная курица по праву считается праздничным блюдом, ведь она выглядит аппетитно и эффектно, но также и очень вкусна. В качестве начинки для фарширования курицы используют рис, хурму, гречку, грибы, яблоки, апельсины, картошку, булгур, сыр, чернослив, лимон, изюм. Настоящим произведением кулинарного искусства можно назвать курицу, фаршированную блинами.
Очень вкусной получается курица, фаршированная свежей или квашеной капустой. Кстати, капустой можно нафаршировать не только курицу, но и утку, гуся или индейку. Сегодня мы приготовим курицу, фаршированную свежей капустой с сосисками и грибами. По желанию часть свежей капусты можно заменить на квашеную капусту. Начинка в таком случае получится более кислой и острой.
Многие рецепты фаршированной курицы предусматривают непосредственное наполнение курицы начинкой. Мы же извлечем из нее хребет, оставив при этом сочную грудку. Таким образом, у нас получится «заготовка» тушки курицы, состоящая из шкурки с грудками и ножек. Именно такая тушка курицы используется и в рецепте, в котором она фаршируется блинами.