Найти тему
юлия корнева

Суп из чечевицы с мятой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Чечевица красная 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло подсолнечное 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Мука пшеничная 30 г
  • Сливки 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лимон1/2 шт.
  • Мята по вкусу

Этапы приготовления:

Самая любимая моя крупа — это чечевица. Чечевица — королева среди круп. Родина ее — солнечная Индия. Чечевица обладает различным вкусом в зависимости от своего цвета и того, как ее приготовить. Спектр ее вкусовых качество очень широкий, она будет такой, какой вы  ее приготовите. Польза будет для всей семьи и друзей. В чечевице есть все незаменимые аминокислоты и от нее не прибавляются лишние килограммы.
1. В двух литровую кастрюлю наливаем литр воды, насыпаем промытую чечевичную крупу. Чечевицу заранее следует замочить хотя бы на 45 минут, желательно на 4 часа. Ставим кастрюлю на средний огонь.


2. Морковь средней величины натираем на крупной терке, репчатую луковицу, также среднего размера мелко нарезаем. Когда чечевица начнет закипать, убавляем огонь, аккуратно снимаем образовавшуюся пену с помощью ложки , а затем доливаем 200 мл воды . Варим еще десять минут.
2. Морковь средней величины натираем на крупной терке, репчатую луковицу, также среднего размера мелко нарезаем. Когда чечевица начнет закипать, убавляем огонь, аккуратно снимаем образовавшуюся пену с помощью ложки , а затем доливаем 200 мл воды . Варим еще десять минут.

3. Разогреваем широкую сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и сливочное. Добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка. Добавляем морковь и жарим, постоянно помешивая. Через пять минут овощи размягчатся и мы высыпаем муку и продолжаем жарить, помешиваем еще 5 минут.
3. Разогреваем широкую сковороду, наливаем в нее подсолнечное масло и сливочное. Добавляем лук, обжариваем его до золотистого оттенка. Добавляем морковь и жарим, постоянно помешивая. Через пять минут овощи размягчатся и мы высыпаем муку и продолжаем жарить, помешиваем еще 5 минут.

4. Пересыпаем обжарку в кастрюлю с кипящей чечевицей. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем сливки. Затем взбиваем суп  блендером.
4. Пересыпаем обжарку в кастрюлю с кипящей чечевицей. Добавляем соль и перец по вкусу. Варим еще 5 минут и снимаем кастрюлю с плиты. Добавляем сливки. Затем взбиваем суп  блендером.

5.  Наливаем суп-пюре из чечевица в тарелки, вешаем по краям дольки лимона, и кладем веточки мяты или петрушки. Также если вы любите хлебные палочки, можно добавить и их или сухарики. Создаем композицию из сливок, аккуратно капая их в суп.
5.  Наливаем суп-пюре из чечевица в тарелки, вешаем по краям дольки лимона, и кладем веточки мяты или петрушки. Также если вы любите хлебные палочки, можно добавить и их или сухарики. Создаем композицию из сливок, аккуратно капая их в суп.
-5
Еда
6,93 млн интересуются