Ингредиенты:
- Чечевица красная 150 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло подсолнечное 30 г
- Масло сливочное 30 г
- Мука пшеничная 30 г
- Сливки 50 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Лимон1/2 шт.
- Мята по вкусу
Этапы приготовления:
Самая любимая моя крупа — это чечевица. Чечевица — королева среди круп. Родина ее — солнечная Индия. Чечевица обладает различным вкусом в зависимости от своего цвета и того, как ее приготовить. Спектр ее вкусовых качество очень широкий, она будет такой, какой вы ее приготовите. Польза будет для всей семьи и друзей. В чечевице есть все незаменимые аминокислоты и от нее не прибавляются лишние килограммы.
1. В двух литровую кастрюлю наливаем литр воды, насыпаем промытую чечевичную крупу. Чечевицу заранее следует замочить хотя бы на 45 минут, желательно на 4 часа. Ставим кастрюлю на средний огонь.