Я люблю готовить, хотя поняла это слишком поздно − в 20 лет, но, к сожалению, как бы я не любила печь, мучное у меня никогда не получалось так, чтобы я сама могла кушать его с удовольствием (хотя молодой человек всегда одинаково сильно нахваливает мои "творения" и спасибо ему за это). Недавно я попробовала испечь очередной пирог, который в рецепте звался "Всегда удачный" (прочитав название, я подумала, что это как раз мой вариант).
Выпекать его оказалось очень легко и быстро, к сожалению, подробных фотографий у меня нет, я сделала лишь фото результата, так как не думала, что начну вести свой "бытовой" блог. Но думаю, что пирог настолько прост, что дополнительные фото не пригодятся:)
Понадобятся:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 200 г сметаны (я купила баночку 180 г, думаю, что недостающие 20 г роли не сыграли);
- банка сгущенки (или полтора пакета сгущенки);
- 1 чайная ложка соды + 1 столовая ложка уксуса (загасить);
- 1,5 стакана муки;
- 200г масла (предварительно размягчить - достаточно с самого начала готовки держать его вне холодильника);
- какао (по желанию);
- фрукты или шоколад (или все вместе) для украшения.
Список ингредиентов - самое сложное в этом пироге, дальше все просто:
- смешиваем яйца, сахар, половину банки сгущенки (или почти весь пакет), соду, гашеную уксусом, муку и сметану;
- разделяем получившееся тесто на 2 или 3 части и выпекаем коржи на 180°С примерно 25-35 минут до румяной корочки; у меня только одна круглая форма, поэтому выпекала по очереди, вышло 2 коржа;
- пока коржи остывают, делаем крем: блендером
раскидываем по сторонамсмешиваем масло и оставшуюся сгущенку, если кому-то нравится, можно добавить столовую ложку какао для более шоколадного вкуса; - получившийся крем наносим с помощью лопатки или ложки, сверху украшаем фруктами или ягодами (хорошо подойдет клубника), я посыпала натертым шоколадом;
- в первоначальном рецепте этого не было, но я решила, что будет логичнее поставить получившийся торт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.
Всего на приготовление я потратила порядка полутора часов, хотя из них 40 минут я смотрела сериал, пока ждала готовности коржей. Процесс приготовления я бы оценила как "очень простой", хотя бы потому, что за полтора часа я ни разу не сказала: "Блин, опять напортачила!", только когда от блендера крем разлетался в разные стороны.
Пирог получился неплохим: не слишком сладкий, хотя в составе очень много сладких ингредиентов, но, как по мне, сочетание масла и сгущенки не совсем удачное для пирога с названием "Всегда удачный" (прошу прощения за тавтологию) − одновременно чувствуется и сгущенка, и масло, а для меня это невкусно. Однако молодой человек оценил и даже не побоялся сказать, что это лучшая выпечка, что я когда-либо делала. Что ж, он еще не пробовал мой самый удачный торт:)
Всего самого вкусного и удачи!