Найти тему
юлия корнева

Грибной суп-пюре со сливками

Оглавление

Ингредиенты:

  • Грибы сушенные 100 г
  • Бульон 1,5 л
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сливки 1 Стакан

Этапы приготовления:

В холодные вечера, а особенно зимние, так приятно побаловать себя вкусным, сытным и ароматным грибным супом-пюре. Готовить такой суп можно практически из любых грибов. Самые доступные — это шампиньоны. А если добавить в суп лесные грибы, то аромат, который будет исходить от супа, будет просто шедевральным! С грибами отлично сочетаются многие продукты. Например, картофель придаст блюду сытность, сыр — пикантность. Такой суп-пюре можно подавать и на праздничный стол, суп, безусловно станет его украшением и придется по вкусу всем гостям. Подают грибной суп-пюре со сливочным или сырным соусом, сметаной и гренками и украшают зеленью.

1. В бульон выложить сушеные грибы. Оставить отмокать до набухания.

2. Картофель почистить, нарезать на кубики среднего размера.

-2

3. Выложить картофель в бульон к грибам. Поставить кастрюлю на огонь.

-3

4. Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук до образования золотистой корочки.

-4

5. Когда картофель станет мягким, кастрюлю снять с огня. Слить 1 стакан бульона, чтобы потом регулировать густоту супа. Выложить в бульон к картофелю и грибам лук.  Добавить сливки.

-5

6. С помощью блендера размельчить суп до состояния пюре. Следить, чтобы текстура была шелковистой, без комочков.

-6

7. Готовый суп подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!

-7
Еда
6,93 млн интересуются