Ингредиенты:
- Грибы сушенные 100 г
- Бульон 1,5 л
- Картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Сливки 1 Стакан
Этапы приготовления:
В холодные вечера, а особенно зимние, так приятно побаловать себя вкусным, сытным и ароматным грибным супом-пюре. Готовить такой суп можно практически из любых грибов. Самые доступные — это шампиньоны. А если добавить в суп лесные грибы, то аромат, который будет исходить от супа, будет просто шедевральным! С грибами отлично сочетаются многие продукты. Например, картофель придаст блюду сытность, сыр — пикантность. Такой суп-пюре можно подавать и на праздничный стол, суп, безусловно станет его украшением и придется по вкусу всем гостям. Подают грибной суп-пюре со сливочным или сырным соусом, сметаной и гренками и украшают зеленью.
1. В бульон выложить сушеные грибы. Оставить отмокать до набухания.
2. Картофель почистить, нарезать на кубики среднего размера.
3. Выложить картофель в бульон к грибам. Поставить кастрюлю на огонь.
4. Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук до образования золотистой корочки.
5. Когда картофель станет мягким, кастрюлю снять с огня. Слить 1 стакан бульона, чтобы потом регулировать густоту супа. Выложить в бульон к картофелю и грибам лук. Добавить сливки.
6. С помощью блендера размельчить суп до состояния пюре. Следить, чтобы текстура была шелковистой, без комочков.
7. Готовый суп подавать с гренками и зеленью. Приятного аппетита!