Для начинки отварила рис, посолила и поперчила, добавила любимые специи и немного свежего укропа. Да, кстати, сдобрила все большой порцией топленого масла. Если такового нет, берите сливочное.
Рыба у меня была в виде брюшек сёмги. Очень жирная часть, но для пирога – идеально. Ее тоже посолила, поперчила.
⠀
Тесто делим на 4 части и раскатываем. Можно и на 2, тогда получится 1 большой пирог. Выкладываем рис и сверху рыбу. Всё укутываем тестом, смазываем желтком и в духовку минут на 40 при 180 градусах.
Готовый пирог смажьте сливочным маслом и дайте отдохнуть минут 10.
⠀
Рекомендую подавать с тёплым сладким чаем.
Хорошей недели вам!