ДзюдоОшДля приготовления тыквенного пюре нам потребуется:
Тыква примерно 300 гр.
Половина средней морковки
Половина початка кукурузы
Индейка примерно 300 гр.
Морковку и тыкву нарезаем мелкими или средними кубиками, чтобы лучше протушилось.
Складываем это все в ковшик или кастрюльку, заливаем водой, чтобы слегка прикрывала овощи. Ставим на медленный огонь и тушим до размягчения всех ингредиентов.
Индейку варим отдельно в другой кастрюльке. Также ставим на медленный огонь и варим примерно 1-1,5 часа.
Готову индейку режем на куски
Пропускаем через мясорубку. В моем случае блендер.
Полученный фарш смешиваем с тушеными овощами
Пропускаем получившуюся смесь через мясорубку (блендер) для получения однородной массы
Затем получившееся пюре перекладываем в кастрюльку и ставим на огонь. При необходимости добавить кипячёной воды или овощного бульона
Внимание!
Ни в коем случае не разбавлять мясным бульоном!
Добавить соль буквально одну щепоточку. Доводим пюре до кипения.
Стерилизуем баночки под готовое пюре
Разливаем пюре по баночкам.
Пюре обязательно должно быть горячим!
Плотно закрываем крышки переворачиваем вверх ногами и оставляем остывать.
После остывания убираем в холодильник.
Приятного аппетита Вашему малышу!
Подписывайтесь на мой канал.
Новые рецепты пюре для малышей каждые два дня