ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО
Мука пшеничная- 550 гр.
Вода тёплая - 300 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 40 мл.
В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, пару ложек муки, перемешать и дать немного постоять, чтобы активировать дрожжи.
Добавить треть муки, масло, перемешать и добавить ещё стакан муки.
Остальную муку высыпать на столешницу, и выложить в неё тесто. Тесто хорошо вымесить в течение 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и убрать в тёплое место на 1 час.
Тесто готово и можно лепить пирожки.
Приятного аппетита!