Найти в Дзене
ПирогоВо

Постное дрожжевое тесто

Постные пирожки с капустой.
Постные пирожки с капустой.

ПОСТНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Мука пшеничная- 550 гр.

Вода тёплая - 300 мл.

Дрожжи сухие - 5 гр.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 40 мл.

В миску налить тёплую воду, добавить дрожжи, сахар, соль, пару ложек муки, перемешать и дать немного постоять, чтобы активировать дрожжи.

Добавить треть муки, масло, перемешать и добавить ещё стакан муки.

Остальную муку высыпать на столешницу, и выложить в неё тесто. Тесто хорошо вымесить в течение 10 минут.

Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и убрать в тёплое место на 1 час.

Тесто готово и можно лепить пирожки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются