Состав:
говядина постная 700-800гр
2 крупные луковицы
2-3 зубчика чеснока
150мл сметаны
1ст.л. томатного соуса
1 ч.л. горчицы (у меня "Дижонская" не острая)
1 ч.л. муки
1 ч.л. мелкой соли ( у меня морская)
любимые сухие травки
смесь перцев
свежая петрушка
2 ст.л. растительного масла (примерно)
чугунная или керамическая форма/емкость (с толстым дном и стенками), с крышкой
Приготовление:
1. Говядину нарезать кусочками примерно с грецкий орех, лук полукольцами или мелко (я резала мелко, в общем, как любите), чеснок порезать мелко или пластинками.
2. На дно казанка (или другой емкости для духовки с крышкой) налить масло. Положить, перемешивая, мясо, чеснок и лук. Крышку закрыть.
3. Поставить в духовку и готовить при температуре 170 градусов на 2 часа
4. Про прошествию 2 часов развести в сметане горчицу,томатный соус,сухие травки,смесь перцев,муку,соль.Добавить в казанок и перемешать.
5. Поставить в духовку и готовить еще 30 минут.
6. Дать мясу постоять под закрытой крышкой (без духовки) еще мин.20-30.
Перед подачей посыпать мясо порезанной петрушкой.
Приятного аппетита!)
Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!
Делитесь публикациями в соцсетях.