Невероятно вкусный , мягкий и нежный насыпной пирог с вишнями. Готовится очень просто и быстро.
РЕЦЕПТ
- 150 г муки
- 100 г овсяных хлопьев
- 2 ст л сахара
- 1 ст л какао
- 130 г сливочного масла
- 400 г вишни
- 50 г сахара
- 1 ч л ванильного сахара
Подробный пошаговый видео-рецепт можете посмотреть Здесь:
1. Беру 400-500 г замороженной вишни. Высыпаю в сотейник, добавляю 2 ст ложки сахара и 1 ч ложку ванильного сахара. Аккуратно помешиваю на маленьком огне , пока сахар не растворится. Довожу до кипения и отставляю остывать.
2. Делаю тесто. В одну ёмкость высыпаю 150 г просеянной муки, 100 г овсяных хлопьев, 1 ст ложку какао , 50 г сахара и 100 г подмороженого сливочного масла тру на крупной терке и хорошо перетираю вилкой.
3. Беру форму 18 см в диаметре, застеленную пергаментной бумагой и хорошо смазываю сливочным маслом. Мучную смесь делю на 4 части и засыпаю дно формы. На тесто выкладываю вишни с соком и так 4 слоя.
4. Пирог разравниваю ложкой, немного прижимая. И на последний слой теста тру на крупной терке 30 г сливочного масла и ставлю в разогретую духовку до 180 С на 30 минут.
Приятного, Всем, аппетита!
Подписывайтесь на наш канал:https://zen.yandex.ru/id/5d82342f1febd400adcab493
и на наш Instagram:https://instagram.com/nasha_kyhnya?igshid=1mfyd6m839rax