Найти в Дзене
Konfeterra

Яблочный Пирог с Заварным Кремом / Польская Шарлотка

Очень вкусный яблочный пирог "Польская Шарлотка" с заварным кремом, вкусный не только в тёплом виде, но и в холодном!!!
Очень вкусный яблочный пирог "Польская Шарлотка" с заварным кремом, вкусный не только в тёплом виде, но и в холодном!!!

Ингредиенты на форму 24 см:

Тесто:

мука 250 гр

сахар 110 гр

масло сливочное 120 гр

яйцо 1 шт

сметана 1 ст.л.

щепотка соли

разрыхлитель 0.5 ч.л.

начинка:

яблоки 4-5 шт.

молоко 400 мл

яйцо 2 шт

сахар 100 гр

крахмал кукурузный 40 гр

щепотка ванилина

1. Взбить мягкое масло с сахаром и солью.

2. К взбитому маслу добавить сметану и яйцо, перемешать миксером.

3. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто.

4. Готовое тесто разделить на две части 1/3 и 2/3 и завернуть в плёнку. Большую часть теста убрать в холодильник на один час, меньшую часть теста - в морозильную камеру.

5. В кастрюлю разбить яйца, добавить ванилин, сахар, крахмал, перемешать и влить часть молока. Перемешать всё и влить остальное молоко, снова перемешать до однородности.

6. При средней температуре, постоянно помешивая, варить крем до загустения.

7. Готовый крем перелить в другую ёмкость, накрыть плёнкой и отставить пока в сторону.

8. Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать кусочками. Можно взбрызнуть их соком лимона, что-бы не потемнели.

9. Большую часть теста раскатать в лепёшку и выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки ( я ещё смазываю бумагу маслом ). Диаметр моей разъёмной формы 24 см. Распределить тесто по форме, сформировать бортики.

10. По всему коржу сделать дырочки вилкой.

11. Убрать в духовку выпекаться на 20 минут при 180.

12. На готовый, ещё горячий корж выложить яблоки и залить всё тёплым кремом. Распределить крем по всему пирогу.

13. Меньший, замороженный кусочек теста натереть на крупной тёрке на пирог, стараясь распределить крошку по всей поверхности.

14. Убрать в духовку выпекаться при 180 на 50 минут.

15. Готовый пирог, при желании, присыпать сахарной пудрой.

Разрезать пирог только когда полностью остынет!!!