Найти тему

Сырники из окары - 3 рецепта на любой вкус. Веганская кухня.

Сырники из окары.
Сырники из окары.

Нам понадобится:

1. Окара - 0,5 кг.

2. Банан - 1 штука.

3. Подсластитель по вкусу (готовиться так: финики без косточки - 0,5 стакана смешать с водой - 0,5 стакана и взбить в блендере).

4. Изюм - 0,5 стакана.

5. Кокосовое масло - 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Все ингредиенты перемешать в миске ложкой, слепить сырники. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Предлагаю еще один рецепт наших сырников из окары.

Сырники из окары с джемом и сахарной пудрой.
Сырники из окары с джемом и сахарной пудрой.

Нам понадобится:

  • яблоки - 2 шт.
  • ванилин.
  • окара - 300 грамм.
  • нутовая мука - 1/2 стакана.
  • изюм - 50 грамм.
  • кокосовое масло для жарки.
  • джем любой на ваш вкус.
  • сахарная пудра для посыпки.

Начинаем приготовление:

В окару добавить ванилин и изюм.

Затем трем яблоки на крупной терке. все хорошенько перемешиваем и получаем вкусную смесь, из которой лепим сырники.

На сковороду наливаем кокосовое масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем наши сырники. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

Наши сырники готовы. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем любимым джемом.

Приятного аппетита!

Сырники Из Окары с зеленью и соусом из Амаранта.

Сырники Из Окары с зеленью и соусом из Амаранта.Картинка из открытого источника.
Сырники Из Окары с зеленью и соусом из Амаранта.Картинка из открытого источника.

Нам понадобится:

  • яблоки - 2 шт.
  • окара вареная - 3 стакана.
  • петрушка - 1/2 пучка.
  • укроп - 1/2 пучка.
  • зеленый лук - 1 пучок.
  • соль, перец - по вкусу.
  • мука - 3 стакана.
  • кокосовое или растительное масло для жарки.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, выложить в чашу и взбить погружным блендером.

Добавить вареную окару и тоже взбить.

Переложить окару с яблоком в другую миску.

Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить к окаре.

Добавить соль и перец по вкусу. Добавить муку и все перемешать.

Сырники обжарить с 2-х сторон 2-3 минуты.

Наши сырники готовы и мы начинаем делать к ним соус из амаранта.

  • семена амаранта - 4 ст. ложки перемолоть в кофемолке до консистенции муки.
  • влить 2 стакана воды в кастрюлю и добавить муку из амаранта. Хорошо перемешать.
  • поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, красный перец, мускатный орех по вкусу и куркуму - 0,5 ч.ложки. Добавить оливковое масло - 1 ст. ложку.
  • довести соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
  • Кипятим несколько секунд и выключаем. Соус должен немного загустеть.
  • кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

Теперь выкладываем наши сырники на тарелку и поливаем соусом из амаранта.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.

Ставьте лайки, комментируйте.

Еда
6,93 млн интересуются