Нам понадобится:
1. Окара - 0,5 кг.
2. Банан - 1 штука.
3. Подсластитель по вкусу (готовиться так: финики без косточки - 0,5 стакана смешать с водой - 0,5 стакана и взбить в блендере).
4. Изюм - 0,5 стакана.
5. Кокосовое масло - 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать в миске ложкой, слепить сырники. Можно жарить на сковороде или запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Предлагаю еще один рецепт наших сырников из окары.
Нам понадобится:
- яблоки - 2 шт.
- ванилин.
- окара - 300 грамм.
- нутовая мука - 1/2 стакана.
- изюм - 50 грамм.
- кокосовое масло для жарки.
- джем любой на ваш вкус.
- сахарная пудра для посыпки.
Начинаем приготовление:
В окару добавить ванилин и изюм.
Затем трем яблоки на крупной терке. все хорошенько перемешиваем и получаем вкусную смесь, из которой лепим сырники.
На сковороду наливаем кокосовое масло и хорошенько разогреваем. Выкладываем наши сырники. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
Наши сырники готовы. Посыпаем сахарной пудрой и поливаем любимым джемом.
Приятного аппетита!
Сырники Из Окары с зеленью и соусом из Амаранта.
Нам понадобится:
- яблоки - 2 шт.
- окара вареная - 3 стакана.
- петрушка - 1/2 пучка.
- укроп - 1/2 пучка.
- зеленый лук - 1 пучок.
- соль, перец - по вкусу.
- мука - 3 стакана.
- кокосовое или растительное масло для жарки.
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и семян, выложить в чашу и взбить погружным блендером.
Добавить вареную окару и тоже взбить.
Переложить окару с яблоком в другую миску.
Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезать и добавить к окаре.
Добавить соль и перец по вкусу. Добавить муку и все перемешать.
Сырники обжарить с 2-х сторон 2-3 минуты.
Наши сырники готовы и мы начинаем делать к ним соус из амаранта.
- семена амаранта - 4 ст. ложки перемолоть в кофемолке до консистенции муки.
- влить 2 стакана воды в кастрюлю и добавить муку из амаранта. Хорошо перемешать.
- поставить кастрюлю на огонь, добавить соль, красный перец, мускатный орех по вкусу и куркуму - 0,5 ч.ложки. Добавить оливковое масло - 1 ст. ложку.
- довести соус до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.
- Кипятим несколько секунд и выключаем. Соус должен немного загустеть.
- кастрюлю закрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Теперь выкладываем наши сырники на тарелку и поливаем соусом из амаранта.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить.
Ставьте лайки, комментируйте.