Найти в Дзене
Мисс вареник

Хлебный квас «Бородинский»

🔹Ингредиенты:

 

  • Хлеб (бородинский) — 4-5 ломтиков 
  • Изюм — 1 горсть 
  • Сахар — 3 ст. л. 
  • Дрожжи — 0,5 ч. л 
  • Хрен (по желанию) — 0,25 ч. л. 
  • Вода — около 3 л 

 

-2

 🔹Приготовление

Этап 1.

Бородинский хлеб нарезать кубиками. 

-3

Этап 2.

Подсушить около часа в духовке при температуре 160 °С. Главное, чтобы хлеб не подгорел. Иначе квас будет с горьким привкусом. 

-4

Этап 3.

Залить хлеб горячей водой, добавить сахар и изюм и поставить на пару часов в теплое место. 

-5

Этап 4.

В половине стакана теплой воды развести четверть чайной ложки дрожжей и чайную ложку сахара. Дать возможность дрожжам активироваться, после чего добавить в хлебный напиток (то что в кастрюле — пока не квас, а только хлебный напиток). 

-6

Этап 5.

Уже на следующий день у вас получится натуральный хлебный квас. Да, в последний момент добавил в квас буквально четверть чайной ложки хрена — так пикантнее. 

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются