Найти тему

Чили кон Карно

Классический чили с дополнениями, которые придают этому блюду оригинальный аромат.

О применении корицы в мясных блюдах я уже узнала, во время приготовления мусаки, и в этом случае она отлично работает. Плюс нут, который я попробовала недавно, и с того момента я много раз использовала его в своих блюдах.

Блюдо мной было модифицировано, только добавлением томатного концентрата в самом конце, благодаря которому блюдо на вкус намного лучше и который отлично загущает соус.

Ингредиенты:

  • 2 средних лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 средних моркови
  • 2 стебля сельдерея (можно опустить)
  • 2 красных перца
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина (римский тмин)
  • 1 чайная ложка корицы
  • соль, перец
  • 1 пакетик нута (400 г)
  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 2 банки помидоров (2 x 400 г)
  • 500 г говядины
  • небольшой пучок свежей кинзы (можно опустить)
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки томатного концентрата

Порежьте лук, морковь, сельдерей и паприку, небольшими кубиками. Налейте оливковое масло в большой сковородку, добавьте нарезанные овощи и чеснок, раздавленный прессом. Добавьте порошок чили, молотый тмин, корицу и соль, и перец к овощам по вкусу.

Готовьте, перемешивая каждые 30 секунд, в течение приблизительно 7 минут, пока овощи не станут мягкими.Затем добавьте промытые, просушенные нут и красные бобы, консервированные помидоры в сковороду.

Одну порцию томатов выложите в сковороду. Добавьте мясо, нарезанное на кусочки. Затем бальзамический уксус и соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 1 часа, периодически помешивая.

За 10 минут до окончания приготовления, снимите крышку, добавить 3 столовые ложки томатного концентрата, смешать все и готовьте 10 минут все вместе. После снятия с огня, посыпьте измельченными листьями кинзы.

Чили лучше всего подходит для риса или пасты.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются