Классический чили с дополнениями, которые придают этому блюду оригинальный аромат.
О применении корицы в мясных блюдах я уже узнала, во время приготовления мусаки, и в этом случае она отлично работает. Плюс нут, который я попробовала недавно, и с того момента я много раз использовала его в своих блюдах.
Блюдо мной было модифицировано, только добавлением томатного концентрата в самом конце, благодаря которому блюдо на вкус намного лучше и который отлично загущает соус.
Ингредиенты:
- 2 средних лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 средних моркови
- 2 стебля сельдерея (можно опустить)
- 2 красных перца
- оливковое масло
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого тмина (римский тмин)
- 1 чайная ложка корицы
- соль, перец
- 1 пакетик нута (400 г)
- 1 банка красной фасоли (400 г)
- 2 банки помидоров (2 x 400 г)
- 500 г говядины
- небольшой пучок свежей кинзы (можно опустить)
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки томатного концентрата
Порежьте лук, морковь, сельдерей и паприку, небольшими кубиками. Налейте оливковое масло в большой сковородку, добавьте нарезанные овощи и чеснок, раздавленный прессом. Добавьте порошок чили, молотый тмин, корицу и соль, и перец к овощам по вкусу.
Готовьте, перемешивая каждые 30 секунд, в течение приблизительно 7 минут, пока овощи не станут мягкими.Затем добавьте промытые, просушенные нут и красные бобы, консервированные помидоры в сковороду.
Одну порцию томатов выложите в сковороду. Добавьте мясо, нарезанное на кусочки. Затем бальзамический уксус и соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте около 1 часа, периодически помешивая.
За 10 минут до окончания приготовления, снимите крышку, добавить 3 столовые ложки томатного концентрата, смешать все и готовьте 10 минут все вместе. После снятия с огня, посыпьте измельченными листьями кинзы.
Чили лучше всего подходит для риса или пасты.
Приятного аппетита!