Найти тему

Салат с копченой скумбрией и рисом с добавлением шпината

Оглавление

   Салат с копченой скумбрией и рисом
Салат с копченой скумбрией и рисом

Жирная скумбрия холодного копчения чаще всего воспринимается в качестве бутербродной закуски. Но для этой рыбки есть лучшая перспектива использования, она может стать значимой частью салата из риса и шпинатных листьев.

Рис, лук, шпинат – продукты полезные, но салат из них может показаться пресным. Только скумбрия, жирная и прокопченная на ольховых опилках, способна превратить ординарное блюдо в маленький кулинарный шедевр. Консервированные оливки придадут салату деликатную кислинку, но они не будут претендовать на вкусовое первенство, скумбрия главенствует в салате.

Еще несколько рецептов из скумбрии: сухой посол, скумбрия маринованная, фаршированная и запеченная.

Ингредиенты рецепта

  • рис – 1⁄2 ст.,
  • копченая скумбрия – 1⁄2 шт.,
  • шпинат – 1 маленький пучок,
  • оливки – 1⁄2 ст.,
  • лук – 1-2 шт.,
  • укроп – 3-4 веточки,
  • лимонный сок - 2 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.,
  • прованские травы – 1⁄2 ч. л.,
  • соль – по вкусу.

Приготовление салата из копченой скумбрии и риса

В салате можно использовать рис с круглыми или длинными зернами, нешлифованную или пропаренную крупу.

-2

Начинают с маринования лука. Луковицы нарезают полукольцами.

-3

Солят лук по вкусу, посыпают молотыми пряностями.

-4

Поливают луковую нарезку лимонным соком и подсолнечным маслом.

-5

Добавляют свежий рубленый укроп.

Луковые полукольца перемешивают и ставят в холодильник для маринования.

-6

В соленой воде отваривают рис до готовности.

-7

Листья шпината режут полосками, жарят 2 минуты на подсолнечном масле, выкладывают в миску с теплым рисом, перемешивают.

-8

Пока разделывают рыбку, рис успевает остыть до комнатной температуры. Филе скумбрии освобождают от кожи и всех мелких костей, нарезают кубиками.

-9

В салатник высыпают целые оливки без косточек.

-10

Добавляют маринованный лук, все перемешивают, оставляю на 15 минут при комнатной температуру.

-11

Дополнительная заправка салату не нужна, хватает лимонного сока и масла, в которых мариновался лук.

-12

Этот салат можно подать со свежими шпинатными листьями: сочетание свежего и обжаренного шпината придаст своеобразное очарование.

Хотя салат из копченой скумбрии, риса и шпината может сутки хранится в холодильнике, лучше его использовать сразу после приготовления. Можно заранее отварить рис, но продукты желательно смешать непосредственно перед подачей, чтобы копченая скумбрия не утратила свой аромат.