Лично для меня этот пирог вообще вне конкуренции, поскольку очень люблю все виды выпечки. Готовлю его дома постоянно, потому что хотят его по умолчанию всегда и ждать годовую премию для его приготовления не надо.
Начихались вдоволь в 250 грамм муки. Теперь делаем ее воздушной через сито. Строго холодное масло, а лучше из морозилки натираем в муку и делаем крошку так же, как в статье о творожной запеканке. Подсаливаем и добавляем 100 грамм майонеза, (или если есть дома сметану) и загашенную уксусом соду (1\2 чайной ложечки). Являем миру тесто и если оно выходит слишком мягким, подсыпаем муки ( можно в нее чихнуть) Засылаем готовое тесто в разведку в холодильник на час.
Пока займемся начинкой. Три средние луковицы рубим (не совсем в кашу) и жарим до золотого колера. 3 сырка – недорогие, острые, пряные – любые на ваш вкус, (я беру два копеечных и один какой-нибудь острый), натираем на терке и смешиваем с луком. Остужаем и вбиваем в лук с сыром пару яиц, внедряем немного рубленной петрушки, молотый перец и соль ( я вместо простой соли использую чесночную, ароматнее получается)
Большую часть теста разминаем руками на листе с маргарином или на пергаменте и делаем небольшие борты. Выкладываем и разравниваем начинку. Оставшееся тесто просто раскладываем по поверхности начинки небольшими кусочками в произвольном виде. Отправляем в горячую духовку, примерно на полчаса при температуре 200 С.
Наш пирог вкуснее всего в холодном виде, но кому как нравится.😌
Открою маленький секрет: вкуснее всего он становится после нажатия кнопки «подписаться» и большого пальца вверх! Удачи! И спасибо за интерес к нашему каналу!