Продукты (на 4 порции)Куриное филе - 300 г Оливковое масло - 2 ст. л.Батон - 100 г Консервированные ломтики ананасов - 200 гСыр - 200 г Листовой салат - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 100 г Лимонный сок - 2 ст. л.Соль, перец - по вкусу Сухарики - по вкусу
1. Куриное филе вымыть, хорошо обсушить и нарезать тонкими полосками.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и на нём обжарить кусочки филе с обеих сторон. Выложить на тарелку и остудить.
3. Сделать сухарики. Для этого батон нарезать кубиками и подрумянить в духовке.
4. Консервированные ананасы откинуть на сито, чтобы стек сироп.
5. Сыр натереть на крупной тёрке.
6. Листья салата вымыть, обсушить и порвать на кусочки.
7. Приготовить соус: очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать с майонезом и лимонным соком.
8. Листья салата, курицу с ананасами и сыром перемешать, посолить, поперчить.
9. Разложить салат из курицы с ананасами и сыром по тарелкам, посыпать сухариками, полить соусом и подать на стол.