Найти тему
из рук нестерук

Его величество Цезарь!

Пожалуй самый распространенный салат в мире это Цезарь, который не имеет никакого отношения к Гай Юлию Цезарю и придуман вовсе не в Италии , а на Американском континенте в 20 е годы

В классической версии салат выглядел как листья салата ромен с соусом с гренками и сыром пармезан плюс отварная либо жареная курица.

Вообще венцом салата можно считать соус которым заправляли салатные листья.

Изначального рецепта соуса так и не сохранилось, но принято считать, что это были желтки, взбитые с оливковым маслом с добавлением лимонного сока, чеснока и вустерского соуса.

Я вам предлагаю рецепт бомбического соуса, который подойдет не только к салату Цезарь, но и к мясным и рыбным блюдам.

Но сначала несколько моментов, что бы сделать салат более вкусным.

Итак, листья салата – в классическом рецепте это салат ромен – он достаточно плотный и хрустящий, немного горчит идеально подходящий для салата. Можно взять и салат айсберг – но его листья более нежные и салат может быстро потерять товарный вид. Салатные листья в горшочке вовсе не подойдут слишком мягкие и нежные.

Курица – тут все просто – это грудка, ее можно замариновать, можно обжарить целиком, можно кусочками, либо соломкой, обжарить без маринада до золотистой корочки.

Гренки - я режу белый хлеб на кусочки 1*1 см. беру паприку, чеснок (измельченный) соль и масло – делаю пасту такую и смешиваю с хлебом, затем выкладываю на противень и сушу его в духовке. Гренки приобретают необыкновенный аромат и их можно съесть, не дожидаясь салата.
Сыр - в этом салате пармезан, что бы тонко нарезать его, я использую экономку.

И вот когда все готово, не хватает его величество соуса.
Этот рецепт соуса, который, не только идеальный для салата, но и при добавлении к мясу и рыбе тоже будет кстати.

В оригинальном рецепте – был вустерский соус, как-то раз у меня его не оказалось и потом я и не стала его уже покупать.

Изначально я делаю основу, она майонезная, я делаю так.

Масло растительное кладу в морозилку минут на 20, оно становиться тягучее и холодное. Желток от одного яйца смешиваю с ложкой (столовая без горки) дижонской горчицы и затем тонкой струйкой, понемногу наливаю масло и взбиваю, потом еще масла потом взбиваю, так, что бы масло не отсекалось. Взбиваю венчиком или миксером ручным с венчиком. Когда масса становиться достаточно плотной, добавляю немного лимонного сока, или уксус, выпаренный с сахаром в пропорции 1:1 беру, где то две столовые ложки. Основа становиться более жидкой, и я еще добавляю масла. У меня где-то в среднем уходит 0,5 л. растительного рафинированного масла.

Чеснок – примерно половина головки, 2-3 чайные ложки каперсов с рассолом, 4-6 шт. анчоусов в масле, соевый соус #kikkoman - складываем в чашу блендера и все измельчаем. Смесь получиться соленой, но при этом когда пробуете должно во вкусе чувствоваться все ингредиенты, если нет, то стоит добавить немного именно того что не чувствуете во вкусе. Как раз тут еще нужно несколько капель вустерского соуса, если он у вас есть.
Полученную смесь выливаем в основу и хорошо перемешиваем.

Вкус заправки должен хорошо чувствоваться, но уже не такой резкий и соленый, а мягкий и приятный.

Закрываем в баночку и в холодильник.

-2

Еда
6,93 млн интересуются