Привет, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления щей. Этот суп в нашей семье пользуется огромной популярностью. И не удивительно. Все ингредиенты простецкие, при этом получается сытно, вкусно и при этом минимум мороки.
Муж у меня вообще любитель различных вариаций щей. И этот стоит на первом месте в его рейтинге. С удовольствием ест и добавки просит!
Попробуйте приготовить и вы, уверена, вам понравится. Как и любое блюдо в моём блоге можно есть вегетарианцам, постящимся и тем, кто не ест мясо (или не хочет). Давайте приступать.
Что понадобится:
- картофель - 2 шт.
- капуста - 1/3 небольшого кочана
- шампиньоны - 7 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук зелёный - несколько перьев
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
Как приготовить:
Нарезаю картофель и шинкую капусту. Я купила молодую, она вкуснее и сочнее, но немного дороже. Отправляю в 5-литровую кастрюлю с кипящей водой. Варю 15 минут.
В это время готовлю пережарку. Зеленый лучок мелко нарезаю и пропускаю морковь через тёрку.
Режу шампиньоны и отправляю в сковороду с луком и морковкой. Накрываю крышкой и тушу 10 минут, периодически перемешивая.
Отправляю пережарку к картофелю и капусте, солю, добавляю 3 лавровых листа. Варю примерно 7 минут и готово! Приятного аппетита.