Найти тему
Постная Кухня

Постные щи с грибами и картофелем: пошаговый рецепт

Оглавление

Привет, дорогие друзья. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления щей. Этот суп в нашей семье пользуется огромной популярностью. И не удивительно. Все ингредиенты простецкие, при этом получается сытно, вкусно и при этом минимум мороки.

Муж у меня вообще любитель различных вариаций щей. И этот стоит на первом месте в его рейтинге. С удовольствием ест и добавки просит!

Попробуйте приготовить и вы, уверена, вам понравится. Как и любое блюдо в моём блоге можно есть вегетарианцам, постящимся и тем, кто не ест мясо (или не хочет). Давайте приступать.

Что понадобится:

ингредиенты
ингредиенты

  • картофель - 2 шт.
  • капуста - 1/3 небольшого кочана
  • шампиньоны - 7 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • лук зелёный - несколько перьев
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу

Как приготовить:

шаг 1
шаг 1

Нарезаю картофель и шинкую капусту. Я купила молодую, она вкуснее и сочнее, но немного дороже. Отправляю в 5-литровую кастрюлю с кипящей водой. Варю 15 минут.

шаг 2
шаг 2

В это время готовлю пережарку. Зеленый лучок мелко нарезаю и пропускаю морковь через тёрку.

шаг 3
шаг 3

Режу шампиньоны и отправляю в сковороду с луком и морковкой. Накрываю крышкой и тушу 10 минут, периодически перемешивая.

итоговое блюдо - постные щи с шампиньонами
итоговое блюдо - постные щи с шампиньонами

Отправляю пережарку к картофелю и капусте, солю, добавляю 3 лавровых листа. Варю примерно 7 минут и готово! Приятного аппетита.

-6

Еда
6,93 млн интересуются