Привет, друзья! 👋
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое является частым гостем на нашем столе. Простой и полезный гарнир для всей семьи.
Шпинат с кедровыми орешками и луком пореем 🌿
————————————————————
Ингредиенты:
✔️Шпинат свежий - 1 кг
✔️Лук порей - 2 небольших стебля (или обычная луковица - 2 шт)
✔️Чеснок - 1 зубчик
✔️Кинза пучок
✔️Кедровые орехи - 1-2 горсти
✔️Соль
✔️Специи (куркума, паприка) ————————————————————
Приготовление:
1. Лук-порей нарезать кольцами, чеснок нарезать кружочками. Тушить до готовности в небольшом количестве растительного масла.
1. Удалить твёрдые стебли у шпината и хорошо промыть.
2. В кастрюле вскипятить воду, выключить и добавить шпинат в горячую воду. Распарить шпинат в течение нескольких минут.
3. Воду слить, шпинат хорошо отжать и добавить к луку. Приправить специями и солью. Хорошо перемешать.
4. Орешки немного подсушить на сковороде. Кинзу промыть и мелко нарезать.
5. Посыпать зеленью и орешками при подаче. ————————————————————-
Приятного аппетита ❤️