Найти тему
Veg рецепты

Как вкусно приготовить шпинат? Чтобы ели даже дети.

Привет, друзья! 👋

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое является частым гостем на нашем столе. Простой и полезный гарнир для всей семьи.

Шпинат с кедровыми орешками и луком пореем 🌿

————————————————————

Ингредиенты:

✔️Шпинат свежий - 1 кг

✔️Лук порей - 2 небольших стебля (или обычная луковица - 2 шт)

✔️Чеснок - 1 зубчик

✔️Кинза пучок

✔️Кедровые орехи - 1-2 горсти

✔️Соль

✔️Специи (куркума, паприка) ————————————————————

Приготовление: 

1. Лук-порей нарезать кольцами, чеснок нарезать кружочками. Тушить до готовности в небольшом количестве растительного масла. 

1. Удалить твёрдые стебли у шпината и хорошо промыть. 

2. В кастрюле вскипятить воду, выключить и добавить шпинат в горячую воду. Распарить шпинат в течение нескольких минут. 

3. Воду слить, шпинат хорошо отжать и добавить к луку. Приправить специями и солью. Хорошо перемешать. 

4. Орешки немного подсушить на сковороде. Кинзу промыть и мелко нарезать. 

5. Посыпать зеленью и орешками при подаче. ————————————————————-

Приятного аппетита ❤️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются