КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 14,3 г; Ж - 0,6 г; У - 2,7 г; 73,6 Ккал.
Ингредиенты:
- креветки в панцире - 360 г;
- соевый соус - 100 г;
- лимонный сок - 1 ст ложка;
- соль - 1 щепотка;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный чеснок по вкусу;
- сода - 120 мл.
Способ приготовления:
Готовим маринад
В глубокой ёмкости смешиваем соевый соус, воду, чеснок, лимонный сок, черный перец, соль и даём настояться 7 - 10 минут.
Маринуем креветки
Креветки хорошо промываем, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 25 минут.
Обжариваем креветки
Промаринованные креветки подсушиваем бумажным полотенцем и аккуратно насаживаем на деревянные шпажки. Затем обжариваем на разогретом гриле до готовности, не более 10 минут (время обжарки зависит от размера креветок).
Подаём к столу
Подаём к столу в горячем виде с соусом на выбор (кисло-сладкий, тар-тар, чесночный, сырный, горчичный и тд).
Источник: Шашлычки из креветок на шпажках на гриле