Найти в Дзене
ЛайФакты

ХВАТИТ ВЕРИТЬ В МИФ О САЛЕ!НЕВЕРОЯТНАЯ ПРАВДА..

ОКАЗАЛОСЬ, ЧТО ЭТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!

Сало является едва ли не самым любимым продуктом для жителей постсоветских стран, более того для украинцев это практически национальный продукт. Ни одно застолье не обходится без него. Сало имеет довольно длительную историю применения, причем в Средневековье, его не только употребляли в пищу, но также делали из него свечи. Далее речь пойдет о самых распространенных мифах относительно этого продукта питания.

Многие ошибочно полагают, что сало способствует набору веса. Но это миф лишь наполовину, так как это случается не за счет потребления продукта, а его количества. Людям, ведущим не слишком активный образ жизни, стоит потреблять не более 30 г сала в день.

Если имеет место проблема ожирения, то норма сокращается до 10 г. Лучше всего потреблять соленое сало, приправленное перцем или чесноком. Хорошо также копченое сало, но только домашним способом.

В сале только жир. Это так, но вместе с тем продукт является подкожной структурой, хранящей клетки и биологически активные вещества. Наиболее полезным компонентом является полиненасыщенная арахидоновая кислота, которую сложно получить из других источников пищи.

Она нужна для нормальной работы сердечной мышцы, иммунной и гормональной систем. Не стоит забывать также о жирорастворимых витаминах – А, D и Е. Сало имеет большую биологическую активность, нежели масло. Поэтому зимой его нужно потреблять, чтобы поддерживать иммунитет и жизненный тонус.

В сале полно холестерина. Он действительно есть, но его концентрация намного меньше, чем в масле. В нем нет ничего страшного. Ученые уже давно установили, что нет связи между тем, какое количество холестерина человек употребил и его содержанием в крови.

Здоровый жир – это лишь растительный жир. Это неправда, так как помимо оливкового и арахисового масла, примером оптимального жирных кислот является сало.

Многие думают, что сало и хлеб являются адским сочетанием, мол, вредно для фигуры. Но это отнюдь не так. Это самое удачное сочетание, но с некоторыми поправками – хлеб должен быть зерновым, из муки грубого помола с добавлением отрубей.

Источник

Как Вы относитесь к салу?
Еда
6,93 млн интересуются