Этот способ хранения чеснока и предотвращение его от прорастания, считается одним из лучших.
Пробовала хранить чеснок в стеклянной банке и в капроновом чулке - всё равно он усыхает, портится и приобретает неприятный запах.
Делаю такие заготовки потому, что не люблю готовить из китайского чеснока, который зимой заполняет все наши прилавки магазинов. Он зеленеет и неприятно пахнет.
Узнала как удобно и практично сохранить наш чеснок, прям до следующего урожая.
Делюсь секретом:
Весь чеснок, который у меня есть - помыла и очистила от шелухи.
Чеснок, который начал прорастать - разрезала вдоль и удалила зелёные стрелки. Они дают неприятный и резкий запах в приготовленной пище.
В мисочку, выдавила через пресс весь очищенный чеснок и уложила в чистый полиэтиленовый пакет.
Раскатала скалкой, чтобы получился тонкий блинчик.
Линейкой делаю насечки размером с один зубчик.
Отправляю пакетики сложенные стопочкой в морозильную камеру - такие блинчики очень мало места занимают.
При заморозке чеснок не теряет свой аромат и свои полезные свойства.
С лёгкостью отламываю нужное количество чесночка и добавляю в салаты, супы и тому подобное.
Спасибо за Ваше внимание!