Найти тему
ВКУСНЯХА

Капуста в сливочном соусе

Оглавление

Попробуйте друзья, капусту под сливочным соусом. Вкусное и не калорийное блюдо, особенно для тех кто хочет сбросить вес. Капуста получается нежная, ароматная, и очень полезная, эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо, и с котлетами, и с сосисками, можно обжарить вареную колбаску, и так далее. Попробуйте, и я уверена вам понравится.

НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:

  • Капуста 500 -600 грамм
  • Сливки один стакан 20%
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 штуки
  • Яйцо 2 штуки
  • Сыр твердый 100 грамм
  • Чеснок 3 зубка
  • Растительное масло, соль и специи по вкусу.

ГОТОВИМ:

Лук обжарить с морковью на растительном масле, добавить чеснок пропущенный через пресс и сливки. Готовить еще минут пять, до загустения.

Капусту нашинковать, и обжарить на растительном масле (можно на сливочном). Откинуть на дуршлаг, чтобы не было лишнего жира.

В глубокую форму смазанную сливочным маслом, выложить обжаренную капусту. Залить ее приготовленным сливочным соусом, посыпать натертым сыром. Запечь в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Готовую капусту разложить по тарелкам, и полить соусом или сметаной.

Такую капусту можно есть и холодной и горячей, и так и так великолепно.

Вкуснейшая капуста готова! Легкое в приготовлении блюдо, и легкое по калорийности. Кушайте и наслаждайтесь!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются