Попробуйте друзья, капусту под сливочным соусом. Вкусное и не калорийное блюдо, особенно для тех кто хочет сбросить вес. Капуста получается нежная, ароматная, и очень полезная, эту капусту можно кушать как самостоятельное блюдо, и с котлетами, и с сосисками, можно обжарить вареную колбаску, и так далее. Попробуйте, и я уверена вам понравится.
НУЖНЫ ПРОДУКТЫ:
- Капуста 500 -600 грамм
- Сливки один стакан 20%
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 2 штуки
- Яйцо 2 штуки
- Сыр твердый 100 грамм
- Чеснок 3 зубка
- Растительное масло, соль и специи по вкусу.
ГОТОВИМ:
Лук обжарить с морковью на растительном масле, добавить чеснок пропущенный через пресс и сливки. Готовить еще минут пять, до загустения.
Капусту нашинковать, и обжарить на растительном масле (можно на сливочном). Откинуть на дуршлаг, чтобы не было лишнего жира.
В глубокую форму смазанную сливочным маслом, выложить обжаренную капусту. Залить ее приготовленным сливочным соусом, посыпать натертым сыром. Запечь в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Готовую капусту разложить по тарелкам, и полить соусом или сметаной.
Такую капусту можно есть и холодной и горячей, и так и так великолепно.
Вкуснейшая капуста готова! Легкое в приготовлении блюдо, и легкое по калорийности. Кушайте и наслаждайтесь!