Найти тему

Секрет приготовления вкусных котлет с фаршем и овсянкой

Котлеты с овсянкой и фаршем: рецепт приготовления на сковороде с фото. Существует масса способов разнообразить привычные мясные котлеты. Геркулес полезен для пищеварения и делает блюдо более сытным. Биткам он придает «воздушность» и мягкость. Основа подходит совершенно любая. Это может быть говядина или свинина. Чтобы сделать блюдо более диетическим, лучше отдать предпочтение филе индюшки или курицы.

Котлеты из фарша и овсянки
Котлеты из фарша и овсянки

Важно: в описании рецепта используется куриный фарш, приобретенный в магазине, но можно перемолоть его самостоятельно из свинины или индюшатины.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
калорийность — 317.6 ккал;
белки — 17.8 г;
жиры —18 г;
углеводы — 21.2 г.
Ингредиенты
любой фарш — 500 г;
геркулес — 0.5 ст.;
молоко 2.5% — 0.25 ст.;
яйца куриные — 1 шт.;
чеснок — 1 зубчик;
лук репчатый — 1 шт.;
соль — 0.5 ч.л.;
перец черный молотый — щепотка;
масло растительное — 60 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпать крупу для каши в миску. Вбить яйцо. Если очень мелкое, лучше 2 шт. Перемешать и дать полчаса настоятся, чтобы хлопья набухли.
  2. Почистить и покрошить лук. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Без последнего можно обойтись или, наоборот, положить больше. Одного зубчика достаточно для едва уловимого аромата.
  3. Соединить мясной фарш с кашей и перемешать все до однородного состояния.
  4. Добавить остальные ингредиенты, посолить, поперчить. В среднем на 1 кг мяса приходится 1 ч.л. соли. Но ее добавление сугубо добровольно и количество кристаллического порошка определяется по индивидуальным вкусовым пристрастиям.
  5. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки. Разогреть на сковородке подсолнечное масло и жарить битки с обеих сторон на среднем огне по 5-10 мин.
Овсяные котлеты с фаршем
Овсяные котлеты с фаршем

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем подают с картофельным гарниром, макаронами или овощным салатом. Будет уместен любой томатный, сырный или сметанный соус.

Оригинал статьи размещен здесь: https://kotletki.online/croup/oats/kotlety-s-ovsanymi-hlopami-i-farsem.html

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше вкусных и быстрых рецептов и полезных лайфхаков!

-3
Еда
6,23 млн интересуются