В эти выходные в очередной раз ездил на рынок за мясом. В настоящий момент проблем с выбором мяса у меня нет, ведь я покупаю его у одного и того же продавца целый год.
До этого мясо покупал у старой знакомой, но к ней стало слишком неудобно ездить - ее точка расположена далеко. И однажды пришлось искать нового продавца.
Сначала я выбрал рынок - это был новый объект. Крытый и современный рынок с чистыми витринами и отличным ремонтом. Я осознанно выбрал новый объект, ведь в самом начале продавцы "бьются" за доверие покупателей, чтобы сформировать к себе постоянный поток, а администрация должна следить за этим.
Уже на самом рынке, в первую очередь, я выбирал не мясо, а человека, который мне его продает. Я сразу отклонил хамоватых женщин с грубыми лицами - типичные представители своей профессии. Далее я обошел стороной дорогих гостей нашей страны.
И выбор мой пал на молодого мужчину с честными глазами. По его внешности и раскладке мяса я понял, что именно здесь то, что мне нужно - свежее мясо.
А теперь про сам способ.
Я попросил продавца достать кусок мяса (вырезка) и предъявить его перед моим лицом. Далее я вдохнул аромат сырого мяса и вот что почувствовал: мясо пахнет самим собой и нет никаких посторонних запахов. Этот аромат должен быть слабоощутимым и слегка терпким.
Главное! Ни в коем случае не должно быть сладковатого запаха.
И еще обращайте внимание на цвет мяса: он не должен быть чрезмерно ярким. Цвет мяса должен быть розовато-бледным.
Когда я убедился, что мясо свежее, я посмотрел на витрину. Она была чистой и опрятной. Ни подтеков, ни грязных тряпок. А еще я успел заглянуть в холодильник и убедился, что и там порядок.
В итоге, я сделал верное решение и был очень доволен покупкой. С тех пор я езжу только к этому мужчине и всегда у меня свежее и вкусное мясо.