Найти в Дзене
ИннеС

Самогон на пиве - технология приготовления

Оглавление

Технология производства такого оригинального напитка, как самогон из пива является не сложной. При производстве не добавляют сахар и дрожжи. Пиво – это алкоголь, который не нуждается в дополнительных продуктах для стимуляции процесса брожения.

Нет большого значения, какой сорт пиво выберет начинающий винокур, но дорогое пиво обычно не применяют – это нецелесообразно в финансовом плане. Хорошо для этой цели подойдет недорогой продукт или просроченный – его можно купить по недорогой цене в специализированных магазинах или на пивзаводе.

Бутылочное пиво не используют по причине нахождения в нем большого количества консервантов, которые мешают суслу забродить. Нужен живой не пастеризованный алкоголь.

Как подобрать пиво

-2

Подойдет любой сорт пивного напитка. Многие опытные самогонщики гонят самогон из просрочки – это вполне актуально, если учесть, что пить ее в чистом виде никто не будет, а самогон получается отменным.

Виды пива для самогона могут быть следующими:

1. Светлое;

2. Темное;

3. Крепкое;

4. Живое;

5. Просроченное.

Ограничений нет.

На заметку! В сусло не добавляем дрожжи и сахар. На заводе пиво подвергается специальной обработке, и добавление посторонних продуктов приведет к скисанию браги.

Подготовка к процессу

-3

Первым делом необходимо рассчитать пропорции пива и воды. В классическом варианте в 10 литров пива добавляют литр воды. Это поможет вывести из напитка излишний углекислый газ. Не пренебрегайте этим процессом, даже если Вы купили просроченное пиво и кажется, что оно уже не шипит – газ остается и его достаточно много.

После добавления воды будущее сусло необходимо хорошо перемешать – весь процесс продолжается до того момента, пока на поверхности не перестанет образовываться пена. Затем оставляем сусло на 2-3 часа (но не дольше), при этом крышку не закрывать. Если пропустить этот шаг, то вкус и запах самогона будет испорчен.

Перегонка

-4

Перегнать брагу из пива можно дробным способом, а потом воспользоваться способами очистки самогона, такими как:

· активированный уголь;

· масло;

· молоко.

При проведении процесса перегонки необходимо знать:

· заливать брагу только в холодный перегонный куб;

· проводить нагрев необходимо очень медленно – иначе пенная шапка пригорит к стенкам;

· перегонять нужно до того момента, пока крепость не упадет до 30 градусов.

На выходе получиться 1,5 литра самогона.

Вторая перегонка

-5

Проводится дробно, отсекаются головы и хвосты. Количество самогона получаемого из браги на пиве будет зависеть от крепости пивного напитка. в результате можно получить 0,5-1 литр чистого алкоголя.

В заключение

-6

Далее идет отстаивание самогона сырца и очистка. Прежде чем приступить к окончательной чистке, уберите самогон в темное прохладное место на 2-3 дня.

Затем пропустите напиток через угольный фильтр. Теперь самогон готов к употреблению. Чтобы придать ему приятный вкус и аромат можно приготовить фруктоягодную настойку или домашний коньяк.

Еда
6,93 млн интересуются