Найти тему
Олег Карп

Хреновуха. Лучший рецепт.

Бестселлер среди домашних напитков. Особенно в зимнее время, когда надо согреться и зарядится энергией.

Сегодня даю рецептуру на 1.5 емкость

Что понадобится

1 л алкогольной основы 42% (это может быть водка, самогон, спирт)

хрен - 50 г,

перец душистый - 3 шт,

гвоздика - 1 шт,

мед натуральный - 1.5 ч. ложки,

цедра половины лимона.

Как готовить

Хрен почистить, порезать кусками, и забросить в банку.

Туда же добавить перец душистый, гвоздику, мед, цедру лимона.

Все залить алкогольной основой.

(На мое усмотрение, лучше всего получается из самогона двойной перегонки, который разбавлен бутылированной водой до крепости 42%. )

Закрыть емкость крышкой и дать настояться в темном и теплом месте две недели. Периодически взбалтывать.

Последних два дня емкость не трогать. Таким образом напиток осветлится, выпадет осадок, и нам будет проще снять его чистым с осадка.

После этого пропускаем еще через ватный фильтр, и разливаем по бутылкам.

Наш кристально чистый и безумно вкусный напиток готов.

Рекомендую для приготовления.

Удачи Вам и Хорошего Настроения!

150 рецептов алкогольных напитков

сайт http://150recipes.top/

Еда
6,23 млн интересуются