В своё время я узнал что например пельмени можно не только варить но и жарить. Первый раз я просто поджарил пельмени на сковороде с растительным маслом.
Оказывается жаренные пельмени это китайское блюдо. Рецепт такой сначала немного обжариваете их, потом заливаете водой и тушите. Получается всё равно немного дольше чем их варить.
В этот раз мама уехала опять на дачу от обслуживания папы. Выходить я уже в магазин не хотел и посмотрел что осталось в морозильнике. Оказались там вареники и как оказалось с картошкой.
Вообще мой папа Виктор не любит готовить а еще больше раздражается мыть посуду. Получается что из-за приготовления еды посуда становится грязной.
Поэтому я решил не пачкать кастрюли и поджарить вареники.
Понимаю плита грязная но мама её моет не чаще раза в два месяца, а папа очень ругается когда лишний раз подходишь к плите.
Он старенький но очень злой с детства. Поэтому приходится выкручиваться и его накормить и не долго находится на кухне.
Вареники начинаю жарить периодически накрываю их крышкой. Но воду не заливал как с китайским рецептом пельменей.
Вот тот чайник это папина вотчина. Он его постоянно кипятит не знаю зачем, но его кружка чая всегда по середине кухонного стола. Из-за этого тоже сложно повернутся на кухне, стол постоянно занят а еду сложно приготовить но есть папа часто требует. Как-то так.
А вообще посуду от папы не заберешь. Он её постоянно хочет отмыть но вот беда в том, что он её плохо моет и она остаётся грязной или в масле.
Потом маме приходится её отмывать, либо мне или брату.
Вареники тем временем стали помягче. Я их несколько раз переворачивал. Кстати забыл посолить.
На вкус они как пирожки, картошка можно сказать про тушилась а тесто прожарилось.
Разложил на тарелки и подал на стол.
Как всегда папа зашел молча на кухню и всё быстро съел. Конечно проворчал что теперь посуда всё грязная и её придется мыть. Типа иди уже отсюда. так и живём а вы всё про гигиену.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!