44 подписчика

Рецепт салата "Неженка" с куриной печенкой от SSMAKK.

  Здравствуйте дорогие читатели, на этот раз хочу вам рассказать рецепт очень вкусного и нежного салата из овощей с куриной печенью.

Здравствуйте дорогие читатели, на этот раз хочу вам рассказать рецепт очень вкусного и нежного салата из овощей с куриной печенью. Салат так и называется ”Неженка”, это блюдо очень сытное, но в тоже время нежное и легкое, придётся по вкусу даже самому ярому гурману. Поэтому рекомендую готовить его на любые виды застолья, будь то праздничный стол или спонтанное посиделки, в любом случае салат ”Неженка” всегда будет, кстати. По поводу рецепта, тут вообще все просто, вам не нужно никаких специальных навыков и хитроумных приспособлений для приготовления этого блюда, справится даже дилетант. Рецепт старался описать подробно с фото и пошаговыми инструкциями. Конечно, рецепт не классический, есть в нем некоторые нюансы, но и там все просто если следовать инструкции, предложенной ниже. И так давайте приступим к приготовлению этого дивного, вкусного и что самое важное полезного салата.

Ингредиенты:

Печень куриная – 500гр.

Морковь сырая – 1 шт.

Огурец маринованный – 2 шт.

Горошек консервированный – 1 банка.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло для жарки.

Майонез.

Соль по вкусу.

Перец черный по вкусу.

  Здравствуйте дорогие читатели, на этот раз хочу вам рассказать рецепт очень вкусного и нежного салата из овощей с куриной печенью.-2

Для начала нужно на пару часов замочить печень в слегка подсоленной воде, это нужно делать для того, чтобы из печенки вышла оставшаяся горечь и всякие не нужные нам элементы. После этого печенку промываем и разрезаем на средние кусочки удаляя при этом излишки жира. Теперь на разогретую сковороду наливаем столовую ложку подсолнечного масла и обжариваем печенку на большом огне предварительно подсолив, но не долго, важно не передержать ее, в противном случае печень получится жёсткая и сухая, а узнать о готовности можно проткнув один кусочек вилкой, как только вместо красноватой крови начнет выделятся прозрачный сок, все, печенку можно снимать с огня, она готова. Вот такая печенка у нас получилась, она мягкая, нежная и с нее не течет красноватая кровяная жидкость, даем печени остыть.

  Здравствуйте дорогие читатели, на этот раз хочу вам рассказать рецепт очень вкусного и нежного салата из овощей с куриной печенью.-3

За тем нарезаем тонкими полукольцами лук и обжариваем его до полупрозрачности, пока лук обжаривается, мы на крупную терку натираем морковь и в уже достигший полупрозрачности лук добавляем морковь, продолжаем обжаривать до состояния когда морковь станет мягкой, это и будет знаком что лук и морковь готовы, осталось добавить на кончике ножа лимонную кислоту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть. Нарезаем соломкой маринованные огурцы, также в этот салат могут подойти и соленые, так что выбор за вами, но нам нравится больше с маринованными.

  Здравствуйте дорогие читатели, на этот раз хочу вам рассказать рецепт очень вкусного и нежного салата из овощей с куриной печенью.-4

Подготовительный этап подошел к концу и мы приступаем к формированию нашего салата, для этого берем нашу салатницу и в первую очередь выкладываем в нее остывшую куриную печень, далее на нее выкладываем обжаренные и уже остывшие овощи, а именно лук и морковь, добавляем нарезанные маринованные огурцы, зеленый горошек без жидкости, солим и перчим по вкусу. После этого в салат добавляем майонез, пару столовых ложек и аккуратно перемешиваем. Подавать к столу этот салат можно как теплым так и в холодном виде.

  Здравствуйте дорогие читатели, на этот раз хочу вам рассказать рецепт очень вкусного и нежного салата из овощей с куриной печенью.-5

На этом все всем приятного аппетита и до новых встреч. Не забываем ставить лайки, делится в соцсетях и подписываться на блог чтобы получать самые новые рецепты, а так же пишите в комментариях ваши замечания, просьбы и предложения, буду очень рад общению.

Источник: https://ssmakk.blogspot.com