Найти тему
Знаем что Едим

Вода сожгет самый лучший кофе

У вас есть лучший кофе из Бразилии в зернах дома? Не портите вкус плохой подготовкой.

Основой хорошего напитка, безусловно, является выбор высококачественных кофейных зерен . Но даже если у вас отличный кофе, кофемашина самая современная и кружка с двойным покрытием в домашних условиях, кофе может быть испорчен самым тривиальным способом. Вода. Хотя мы обычно не думаем об этом, заваренный кофе почти на 99% состоит из воды, и его качество оказывает логическое влияние на конечный вкус напитка.

Жесткая вода портит даже самый лучший кофе

Жареные кофейные зерна имеют минимальное содержание влаги. Если из него сделан фильтрованный кофе, он уже содержит 98,5% воды и только 1,5% кофейных веществ. В домохозяйствах проблема в основном с жесткой водой. Вода, содержащая большое количество растворенных твердых веществ (TDS), часто сама по себе имеет определенный вкус и, кроме того, кофейный аромат не так сильно впитывается. В этом случае рекомендуется отфильтровать и смягчить воду. Распространенным способом смягчения воды в домашних условиях является использование катионообменных умягчителей. Если в воде присутствует хлор, рекомендуется добавить угольный фильтр. Другой вариант - это картриджные фильтры Brita, которые сочетают это.

-2

Конечно, есть обратный осмос, который подходит для приготовления кофе, но не для повседневного употребления. Этот метод подходит для настоящих кофейных гурманов, поскольку они могут регулировать количество растворимых веществ в кофе. В общем, чем меньше воды растворено в воде, тем больше вкусов и ароматов вы найдете в ней. Фильтры с обратным осмосом недешевы и нужна ли вам эта дорогая игрушка на кухне решать вам

Тестеры также являются хорошим руководством для определения жесткости воды.

Подробнее об обратном осмосе здесь

Если вы чувствуете, что ваш кран не опасен для ваших дорогих кофейных зерен, хотя его жесткость оптимальна, вы можете сделать ставку на бутилированную воду, но для бутилированной воды всегда рекомендуется проверять общее количество растворимых веществ. Это всегда указано на этикетке. Идеально подходит для приготовления кофе в диапазоне 100–200 ppm . Если у вас есть проблемы с обработкой воды, или если вы просто купите фильтр-чайник для кофе, то бутилированная вода может быть более экономичным решением .

-3

Вы можете сжечь чай и кофе

Вы можете сжечь кофе, как жареную курицу и воскресный пирог. В отличие от еды, где вы видите и чувствуете гарь, вам не так повезет с кофе. Сгоревший кофе без вкуса распознает только бариста с большой буквой Б, остальные ничего на почувствуют. После употребления сожженного кофе мы очень вероятно натолкнемся на проблемы с желудок. Если кофе заливают слишком горячей водой, например, из чайника, мы сжигаем кофе, с другой стороны, мы готовим кофе слишком низкой температурой, то получится слабый вкус. Чтобы насладиться уникальностью отфильтрованного кофе, нужно заваривать его при нужной температуре.

Идеально доводить воду до 93–94 градусов, поэтому при разливе кофе она имеет температуру около 92 ° C. Но нет необходимости в полной точности, и все, что имеет значение, это то, что вода не кипит и не обжигает вкус кофе .

Некоторые рекомендуют кипятить воду в чайнике и подождать 5 минут, чтобы охладить воду, другие покупают чайник с регулируемой температурой, чтобы он мог доводить воду до нужной температуры.

Приготовление кофе, безусловно, требует многолетней практики в выборе, приготовлении и дегустации. Однако, если вы будете следовать основным правилам, при приготовлении у вас получится вкусный, ароматный напиток.

Основные правила приготовления воды для кофе:

· Определите жесткость водопроводной воды (на водяной станции или с помощью тестера).

· Когда камень оседает на нагревательных элементах, увеличивается потребление электроэнергии, о котором часто забывают. Не забывайте их регулярно чистить.

· Воду можно смягчить с помощью фильтра, обратного осмоса или воды в бутылках, где общее количество растворимых веществ составляет от 100 до 200 частей на миллион.

· Никогда не используйте кипящую воду - в случае нагревания в чайнике подождите около 5 минут после выключения, иначе вы сожжете кофе

На нашем канале это не единственная интересная статья о кофе,читайте другие это будет интересно и полезно :

Понравилась статья с вас лайк, не будьте равнодушными ,пишите комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на КАНАЛ <= жмите здесь


Еда
6,23 млн интересуются