Найти в Дзене
Новинки и не только

8 продуктов, способных вызвать рак

Причины появления рака до сих пор не названы со ста процентной вероятностью, но опытным путем установлено, что раковые клетки начинают активно расти и делиться в результате воздействия на них некоторых химических веществ. Наше здоровье напрямую зависит от тех продуктов, которые включены в наш рацион, так как большинство веществ попадает в наш организм именно во время еды.

Многие из привычных нам продуктов способны спровоцировать развитие рака. Изображение - с сервиса https://yandex.ru/images/
Многие из привычных нам продуктов способны спровоцировать развитие рака. Изображение - с сервиса https://yandex.ru/images/

Некоторые из тех продуктов, которые мы привыкли потреблять ежедневно, способствуют существенному увеличению вероятности появления или усугубления онкологических заболеваний. Давайте взглянем на них чуть пристальнее.

Продукты, способные вызвать рак

1. Продукты, содержащие генетически модифицированные организмы (ГМО). Влияние этих организмов на наше здоровье до конца не изучено, но их способность способствовать возникновению и/ли обострению целого рада заболеваний уже является экспериментально доказанным фактом. Химические и биологические вещества, используемые для их выращивания и культивации, вполне могот способствовать образованию раковых опухолей.

Данные продукты желательно избегать к употреблению, возможно за исключением тех, чья безопасность подтверждена исследованиями. Но, тут кроется более сложная проблема - продукты, содержащие ГМО, производители часто маскируют под что-то вполне безобидное.

В подавляющем большинстве ГМО содержится в продуктах изготовленных их кукурузы, рапса, сои и их производных. Старайтесь выбирать производителей о которых точно известно, что при выращивании продуктов не применялись биотехнологии.

2. Обработанное мясо. Промышленно изготовленные ветчины, колбасы, бекон и прочие мясные продукты в обязательном порядке содержат химические консерванты. Их добавляют и для улучшения вкуса, и для большей внешней привлекательности продукта, и для увеличения срока годности.

Не всё, что вкусно выглядит - полезно. Изображение - с сервиса https://yandex.ru/images/
Не всё, что вкусно выглядит - полезно. Изображение - с сервиса https://yandex.ru/images/

Внешний вид - прекрасно! Только не стоит забывать, что вся эта производственная химия вполне себе может спровоцировать возникновение рака. Прецеденты имеются.

Самыми опасными добавками считаются нитрат и нитрит натрия. Именно эти вещества увеличивают риск заболевания, особенно провоцируют появления рака толстой кишки.

Любителям мяса можно порекомендовать изготавливать буженину или колбасу самостоятельно, используя свежее мясо и, желательно, обладая определенной уверенностью в его качестве.

3. Полуфабрикат попкорна. Не самая безобидная штука. Все дело в том, что он содержит диацетил - химическое соединение придающее аромат продукту. Именно это вещество является катализатором развития заболеваний легких, среди которых находится и рак.

Да, кстати. Приготовление попкорна в микроволновке чревато бесплодием.

Вывод аналогичен указанному в пункте 2. Любите попкорн - делайте его сами, а не покупайте полуфабрикаты. Это не намного долше, зато значительно безопаснее.

4. Безалкогольные газированные напитки. Штука может быть и вкусная, но крайне мало полезная. Такие напитки представляют собой целый склад вредных химических веществ - красители, добавки и прочее.

Сахар, хоть и вреден, но не настолько, насколько вреден его заменитель содержащий аспартам. Именно его щедрой рукой рассыпают производители стремясь снизить себестоимость продукта.

Производители газировок регулярно обещают снизить содержание сахара в напитках... Изображение - с сервиса https://yandex.ru/images/
Производители газировок регулярно обещают снизить содержание сахара в напитках... Изображение - с сервиса https://yandex.ru/images/

Думаю, что уже излишне сообщать, что все эти достижения химической промышленности способны вызвать целый букет различных заболеваний и/ли обострить существующие. В их число, естественно, входят и онкологические заболевания.

С советами все как всегда - предпочитайте газировке воду или натуральные соки. Если нужна именно газировка - экспериментируйте с сифоном. Поверьте, сахарин и сукралоза здоровья еще никому не добавляли.

5. Очищенная мука. Этот ингридиент присутствует во множестве пищевых продуктов. Всё бы ничего, вот только он на 220 процентов увеличивает риск появления рака молочной железы у женщин. Происходит это за счет высокого гликемического индекса, что приводит к быстрому повышению уровня сахара в крови. Результат - резкий рост числа раковых клеток.

Включите в свой рацион продукты изготовленные из цельных зерен или занимайтесь изготовлением кулинарных изделий самостоятельно.

6. Сахар рафинированный. Принцип вредности продукта аналогичен действию очищенной муки - повышение сахара в крови и спровоцированный этим рост раковых клеток.

Рекомендация простая - минимизируйте потребление промышленных продуктов с содержанием сахара и, уж тем более, его заменителями. По мере возможности употребляйте вместо сахара мед.

7. Гидрированные масла. Данные масла производители используют для увеличения сроков хранения и годности продуктов. Всё бы ничего, да вот только эти масла изменяют структуру клеточных мембран нашего организма. Подобные изменения способны спровоцировать развитие онкологии.

Гидрирование жиров. Так, ничего особенного. Изображение - с сервиса https://yandex.ru/images/
Гидрирование жиров. Так, ничего особенного. Изображение - с сервиса https://yandex.ru/images/

Сейчас данные масла многие производители заменяют на более безопасные альтернативы. Внимательно читайте этикетки, если вних содержится что-либо напоминающее по смыслу словосочетание "транс-жиры", то можно с большой вероятностью предположить о наличии гидрированных масел в составе данного продукта.

8. Промышленно выращенные фрукты и овощи. Тут проблема не в них, а в способе их выращивания и предпродажной подготовке. Значительная часть промышленно выращенных овощей и фруктов обрабатываются пестицидами на постоянной основе. Делают это для борьбы с вредителями, в число которых, видимо, включили и человека.

Да, плоды на рынок выходят гладенькие и красивые, как с картинки. Но после попадания в организм человека всей той химии, которая накопилась в плоде за время его созревания... Получается, то, что содержит витамины, просто снижает наш иммунитет и способствует развитию заболеваний.

Выход может быть простым. Их даже два. Ищите в магазинах сертифицированные товары с примерной маркировкой "не содержит пестицидов" или приобретайте фрукты-овощи у знакомых дачников.

---------

Вам может быть интересно:

Еда
6,93 млн интересуются