Ну вообщем отличный легкий ужин после НГ праздников) Если очень хочется, для сытости можно добавить фарш или сыр, или все вместе)
Самая большая сложность нашинковать тонко капусту, а остальное ерунда)
Вам понадобится:
- 1 кг. свежей капусты
- 1 средняя морковь
- 3-4 веточки укропа(у меня замороженный был)
- 150-160 гр. сметаны(это примерно половина большой банки), можно заменить не сладким йогуртом или мацони
- 4 яйца
- 3 ст. ложки цельнозерновой муки, можно заменить обычной
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- капусту тонко шинкуем, морковь натираем на крупной терке
- интенсивно её мнем с солью, добавляем и морковь
- смешиваем яйца со сметаной, солим, перчим
- добавляем муку, тщательно перемешиваем
- в капусту добавляем укроп
- смазываем форму сливочным маслом, выкладываем капусту
- заливаем капусту полученной смесью и выпекаем при Т180С, примерно 40 минут, до золотистой корочки
Приятного аппетита!