Предлагаем Вашему вниманию - до безумия вкусные, творожно-сырные палочки, которые готовятся, максимум, 5 минут!
Просто идеальное блюдо - для быстрого перекуса, на скорую руку!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАШИХ ПАЛОЧЕК:
Сыр моцарелла - 150 г.;
Творог мелкозернистый (либо в брикете) - 200 г.;
1 сорта мука - 3 ст. л.;
Яйцо - 1 шт.;
Сухарики мелкого помола - для панировки;
Лук (зеленый) - пучок;
Чеснок - 3 дольки;
Сливочное масло - для жарки палочек;
Соль - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАЛОЧЕК:
1. Первым делом - натрём сыр на мелкой терке.
2. Смешаем творог с измельченным сыром.
3. Далее измельчаем зеленый лук, чеснок трём на мелкой терке и добавляем всё это к смеси из творога и сыра.
4. Добавляем туда же одно яйцо и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
5. Начинаем добавлять муку и замешиваем однородное тесто.
6. Стол, где будут лепиться палочки - засыпаем мукой, далее берем руками немного нашей, готовой массы, обваливаем в муке и формируем в аккуратные трубочки-палочки.
7. Ставим на средний огонь сковороду, смазываем ее сливочным маслом и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Масла можно больше класть - чтобы палочки были сочнее и прожаристее.
Подавать к столу, можно, с любым сырным/сметанным соусом.
Приятного аппетита, дорогие мои!