Найти в Дзене

Жаркое «Искушение»

Кто из нас не любит блюда, приготовленные в горшочках? Я думаю что таких людей не так уж и много. Потому что в горшочке еда получается особенно вкусной, ароматной и питательной.

Приготовить в горшочках можно все что угодно. А каким получается жаркое с грибами! Пальчики оближешь. Я называю его «Искушение» потому, что оно такое вкусное, что его хочется есть до последнего кусочка, даже если уже сыт. Это блюдо одинаково подойдет и для праздника и для тихого семейного ужина.

Но если собирается достаточно много гостей, то приготовить и подать жаркое в горшочках становится проблематично. Не всегда найдется нужное количество горшочков, да и места в духовке может не хватить. Не знаю как вы, а я для этих целей использую жаропрочную форму с крышкой. Готовое блюдо великолепно смотрится на праздничном столе.

-2

Вы можете возразить, что вкус будет не тот. Пожалуй, я не соглашусь. Попробую готовить жаркое одновременно и в горшочках и в блюде и сравнить результат.

Для приготовления нам потребуется мясо. Можно использовать любое. У меня сегодня куриная грудка.

-3

Количество мяса я рассчитываю так. Режу его мелкими кубиками и выкладываю в горшочки, занимая примерно треть объема. После этого складываю все мясо в одну емкость, солю, перчу, добавляю приправы. Если готовлю в блюде, то плотно укладываю мясо на дно. Так же добавляю приправы, перец, соль и оставляю примерно на час.

В это время отвариваю, а затем обжариваю грибы.

-4

У меня сегодня маслята. Но это могут быть и шампиньоны и любые лесные грибы. Идеально подходят белые, придавая блюду неповторимый вкус и аромат.

После обжарки откидываю грибы на дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Количество продуктов произвольное.

Режу лук, натираю на крупной терке морковь и обжариваю на растительном масле. Так же удаляю лишний жир.

-5

Обжариваю мясо на раскаленной сковороде на большом огне до образования легкой корочки.

-6

Укладываю обжаренное мясо на дно горшочков или блюда. Смешиваю грибы с луком и морковью и выкладываю их сверху мяса. Режу кубиками картофель. Его тоже можно слегка обжарить в раскаленном масле, а можно выложить поверх грибов в сыром виде, слегка подсолив. Режу ломтиками помидоры и выкладываю их поверх картофеля. Смазываю сметаной, посыпаю небольшим количеством тертого сыра.

-7

Если остался грибной бульон, то наливаю его в каждый горшочек, или в блюдо. Если бульона нет, то использую обычную воду. Закрываю крышки. Чтобы было плотнее, можно сначала накрыть фольгой. Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.

Когда блюдо готово, посыпаю рубленной зеленью снова накрываю и укутываю примерно на час, чтобы оно потомилось.

-8

После этого подаю на стол. Горшочки каждому индивидуально, а блюдо в центр стола.

-9

И в горшочках и в блюде жаркое имеет одинаковый бесподобный вкус и аромат.

Если нет времени обжаривать ингредиенты, то можно уложить их в сыром виде. При этом добавить большее количество бульона или воды и увеличить время запекания.

Попробуйте приготовить жаркое с грибами любым способом и вы останетесь довольны результатом.

Если вам понравился рецепт – ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются