Треска — недорогая морская рыба, которая используется для приготовления разнообразных блюд. У неё плотное белое мясо с минимальной жировой прослойкой и небольшим количеством костей, идеально подходящее для создания пышных и аппетитных биточков. Чтобы порадовать семью простым и оригинальным ужином, можно сделать котлеты из трески от Юлии Высоцкой — известной актрисы и телеведущей, умеющей очень вкусно готовить.
Котлеты из трески с хлебом и зеленью
Для блюда рекомендуется подобрать качественную охлаждённую рыбу. Подойдёт целая тушка или только филейная часть — главное, чтобы мясо имело светлый оттенок и обладало приятным морским ароматом. Котлетный фарш лучше делать самостоятельно, поскольку магазинный аналог может быть несвежим или содержать вредные консерванты.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
калорийность – 167 ккал;
жиры – 5.2 г;
углеводы – 13.4 г;
белки – 12.7 г.
Ингредиенты
тушка трески – 0.7 кг;
белый батон – 3 кусочка;
яйца (домашние) – 2 шт.;
молоко (2.5 %) – 85 мл;
лук – 55 г;
чеснок – 2 дольки;
соль (морская) – на свой вкус;
укроп, петрушка – 45 г;
перец молотый – 3 г;
куркума – 2-4 г;
мука – 65 г;
оливковое масло – 60 мл;
измельчённые сухари – 80 г.
Пошаговое приготовление
- Рыбу почистить от чешуи, отрубить голову, избавиться от хвоста и плавников. Затем разрезать брюшко, удалить его содержимое. После этого отделить мясо от костей и вымыть его проточной водой. Полученное филе порезать на очень маленькие кубики (рубленый фарш сделает котлеты сочными и мягкими).
- Ломтики батона избавить от корочек, разделить на небольшие кусочки и замочить в миске с молоком на 5-7 минут. Размокший хлеб старательно растолочь с помощью ложки до кашеобразного состояния.
- С лука срезать шелуху, затем сполоснуть его чистой водой, положить в блендер и растереть.
- Чесночные дольки почистить от плёнок, вымыть и раздавить специальным прибором.
- Петрушку с укропом помыть и мелко нарубить.
- Соединить подготовленные продукты, засыпать сухие приправы, посолить, затем перемешать.
- В глубокую тарелку разбить яйца, и убрать желтки. В оставшуюся массу добавить щепотку соли и активно взболтать с помощью венчика, пока она не станет густой и пышной. Взбитые белки добавить в фарш (это подарит изделиям воздушность) и хорошо вымесить его смоченными водой руками.
- Рыбную массу разделить на восемь частей, превратить их в шарики, а затем придать слегка удлиненную форму. Сухарики насыпать в глубокую миску и обвалять в них полученные заготовки. В сковороде разогреть оливковое масло. Заполнить её котлетами и обжарить полуфабрикаты по 4 минуты с обеих сторон до румяности. После этого прикрыть посуду с биточками крышкой и потомить на маленьком огне ещё 2-3 мин.
Совет: для взбивания желательно использовать белки комнатной температуры — так они лучше насыщаются кислородом и быстро превращаются в плотную массу. Во время процесса можно использовать миксер, а вместо соли добавить 3-4 капли лимонного сока.
Горячие котлетки распределить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем переложить на красивое блюдо и поставить на стол. К ним обычно подают свежие овощи и гарнир из отварных макарон.
Оригинал статьи размещен здесь: https://kotletki.online/fish/pike/kotlety-iz-suki-bez-sala-socnye.html
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать больше вкусных и быстрых рецептов и полезных лайфхаков!