Найти в Дзене
Реальная жизнь

Чебуреки

Всем привет. На своем канале я буду делиться рецептами простых ,повседневных блюд. Сегодня я хочу начать с чебуреков.Начинку можно использовать любую : мясной фарш (из свинины,курицы ,индейки) ,зеленый лук с яйцом, жареную капусту с яйцом. Это то из чего обычно готовлю я. Для теста понадобится :

250 мл молока (можно использовать воду, кефир ,другую кисломолочную продукцию ),

1 яйцо ,

50 мл. растительного или растопленного сливочного масла ,

1 чайная ложка соли,

1 чайная ложка сахара,

500 грамм муки .

Сначала я смешивают яйцо с сахаром и солью ,затем вливаю молоко и масло ,потом постепенно вывожу муку. Высыпать всю сразу не следует ,тесто не должно быть слишком тугим или слишком вязким . После того как заметила тесто ,я убирают его в пакетик и в холодильник .Пока тесто " доходит" можно заняться начинкой. Чаще всего я использую свиной фарш. На данное количество теста понадобится примерно 500 грамм фарша ,в него добавляю около 50 грамм репчатого лука, соль и перец, и если нужно водички. Фарш не должен быть слишком жидким ,но и слишком густой тоже плохо- мясо будет жестким и сухим

Тесто разделываю на кусочки примерно 50 грамм , скатываю в шарики ,а затем раскатываю скалкой. Какой толщины делать это уже тоже дело вкуса, но слишком тонкое тесто легко может порваться. На раскатанный круг кладу фарш примерно столовую ложку (на одну половину круга ,оставляя примерно 1,5 см по краям) .Складываю попалам и защипываю при помощи вилки. И можно жарить.

Готовые чебуреки
Готовые чебуреки

Еда
6,93 млн интересуются