Найти тему
2 повара

Манты с тыквой и картофелем

Оглавление

Это блюдо рассчитано на больших поклонников овощей. Готовим манты с тыквой и картофелем.

Ингредиенты:

вода (кипяток) — 1 стакан;

соль — 1 чайная ложка;

растительное масло — 4 столовые ложки;

пшеничная мука — 3 стакана.

Для начинки:

мякоть тыквы — 500 грамм;

репчатый лук — 2 штуки;

картофель — 7 штук;

соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление мантов с тыквой и картофелем.

В глубокую ёмкость наливаем крутой кипяток. Добавляем соль и растительное масло.

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оставляем на 30 минут.

В это время нарезаем средним кубиком: тыкву,

репчатый лук,

картофель. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Из теста делаем колбаску, нарезаем на небольшие кусочки.

Скатываем в шарик и раскатываем в тонкую лепёшку. На середину кладём небольшое количество начинки.

Лепим манты, защипывая края.

Отвариваем на пару в течении часа.

Подаём с любимым соусом. Приятного аппетита.

Для поклонников мясных блюд больше подойдет другой рецепт.

Еда
6,93 млн интересуются