Продукты (на 3 порции)Рыба красная слабосоленая - 150 г Картофель - 2-3 шт.Яйца куриные - 2 шт.Яблоко - 1 шт.Лук зеленый - 1 пучок Майонез - для заправки (по вкусу)
Чтобы приготовить салат с красной рыбой, подготовьте ингредиенты по рецепту.
Красная рыба слабой соли может быть как покупной, так и засоленной самостоятельно. Подходит семга, кета, нерка, кижуч...
Как приготовить салат с красной рыбой:
Картофель для салата нужно сварить в мундире - либо в кастрюльке с водой, либо на пару (например, в мультиварке). Это займет примерно 25 минут (время зависит от размеров картофелин).
Остывший картофель очистите и нарежьте кубиком.
Яйца, сваренные вкрутую и охлажденные, крупно порубите.
Красную рыбу также нарежьте кубиком.
Аналогично нарежьте и яблоко, которое может быть с кожурой или без, по вашему вкусу.
Зеленый лук нашинкуйте и отправьте к остальным ингредиентам.
Добавьте в рыбный салат майонез по вкусу, например 2-3 столовых ложки.
До подачи храните салат с красной рыбой в холодильнике не более суток. В случае хранения, заправляйте салат майонезом непосредственно перед подачей.