Найти тему
Елисеева Надежда

Свиные ребрышке в медово-лимонном маринаде

Уникальное фото
Уникальное фото

Свиные ребрышке в медово-лимонном маринаде беспроигрышный вариант вкусного, душевного  ужина.

Мой главный Дегустатор обожает ребрышки: жареные, запеченные или приготовленные на гриле не имеет значения. Ребрышки невозможно испортить, получается всегда вкусно и сытно. И что самое замечательное, такое шикарное блюдо и совсем не дорогое.

У меня уже достаточно много кулинарных рецептов приготовления свиных ребрышек, и все они невероятно удачные. Но как говориться, вкусно много не бывает.

Для приготовления понадобится:

  • Свиные ребрышки – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонный сок – 3 ст.ложки.
  • Мед – 1 ст.ложка.
  • Соль, перец и специи по вкусу.

В глубокой плошке растворяем мед в воде.

Уникальное фото
Уникальное фото

Если ваш мед засахарился, то не стоит переживать по этому поводу. Мед – не имеет срока годности, это единственный продукт, который не теряет своих свойств даже спустя столетия.  Смешиваем с  лимонным соком и специями. В качестве специй у меня паприка, базилик, соль, перец. Маринад готов.

Уникальное фото
Уникальное фото

Свиные ребрышки промываем. Разделяем на порционные кусочки. Перекладываем в форму для запекания. Промазываем маринадом и оставляем мариноваться приблизительно на час в прохладном месте.

Уникальное фото
Уникальное фото

По истечению времени отправляем запекаться при 180 градусах, приблизительно на 1,5 часа.

Уникальное фото
Уникальное фото

Свиные ребрышки в медово-лимонном маринаде готовы. Подавать это блюдо рекомендую с овощами, зеленью и подходящим гарниром. Наслаждайтесь вкусом. Приятного аппетита.

P.S. Всем спасибо за просмотр, лайки и подписку на канал!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются