Даже маленькая дочка не отказывается от них, хоть мясо её есть не заставишь. Мясные "ёжики" с морковью- вкусное, недорогое, полезное и сытное блюдо.
Рецепт
Фарш говядина/свинина - 1 кг
Морковь- 1 кг
Репчатый лук- 2 штуки
Рис- 2/3 стакана
Яйцо- 2 штуки
Соль- по вкусу
Чёрный молотый перец- по вкусу
Морковь тщательно вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Репчатый лук почистить и мелко-мелко нарезать (чтобы его не заметили маленькие привереды). Морковь с луком переложить в кастрюлю с толстым дном. Посолить, поперчить, залить горячей водой и тушить 20 минут под закрытой крышкой.
Тем временем, в глубокой ёмкости соединить фарш, тщательно промытый рис и яйца. Добавить по вкусу соль и перец, как следует перемешать. Из полученной массы сформовать шарики небольшого размера, и отправить их в кастрюлю с морковкой. Если вода выкипела, добавить столько, чтобы "ёжики" были покрыты наполовину.
Томить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности. Затем переставить в разогретую духовку ненадолго, чтобы только их подрумянить.
PS. Если использовать фарш из индейки или курицы получится вкусное малокалорийное блюдо.
Этот рецепт запросто можно приготовить в помощнице- мультиварке. Если нет времени на приготовление ужина, бывает же и такое. Сложить в чашу морковь с луком, "ёжиков", залить водой, посолить, поперчить, включить режим отложенного старта и всё. К назначенному времени чудесные "ёжики" будут готовы и можно не переживать о неприготовленном ужине.
Всем здоровья!