Найти в Дзене
ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК

Квашенная капуста зимой на моем столе

В моем скромном деревенском рационе квашенная капуста занимает по истине королевское место, я квашенную капусту очень люблю и всегда сама ее заквашиваю и храню в трехлитровых банках.

Сейчас в зимнюю пору, когда не хватает витамином и микроэлементов, квашенная капуста является просто спасением, в ней есть все
необходимые для здоровья важнейшие витамины. Такие как: В1, В2, В3, В6, а также провитамин А.

Уверена ,что это отличная профилактика "застоев" в кишечнике и болезней органов желудочно-кишечного тракта.

-2

Мой рецепт квашенной капусты.

Беру капусту белокочанную(небольшой) 1 вилок
Крупная морковь - 2 штуки
вода- 2 литра
соль - 3 столовых ложки
сахар- 2 столовых ложки
специи добавляю по вкусу

-3

Затем беру капусту и шинкую ее специальным ножом очень тонко, мне так больше нравится.

Затем натираю на крупной терке морковь, все перемешиваю, перетираю руками, утрамбовываю, складываю с стеклянную банку. Саму банку я ставлю в глубокий эмалированный тазик, заливаю остывшим рассолом (рассол готовлю так: кипячу 2 литра воды и 3 столовые ложки соли).

Заливаю все так, чтобы рассол переливался через верх.

-4

У меня такая банка стоит открытой двое суток. Время от времени я длинным ножом до самого дна "прорубаю" капусту, чтобы выпустить воздух, это помогает добиться того, чтобы капуста не горчила.

Затем на третий день я сливаю рассол, надевая на банку специальную крышку с дырочками и сливаю рассол в миску. Если нет такой специальной крышки, то можно проявить смекалку и прорезать ножом нужные отверстия в обычной капроновой крышке, это удобно.

-5

Конечно, я не опытный кулинар, и найдутся многие хозяйки, которые раскритикуют мой рецепт, но результат просто поражает! Я ни в одном магазине никогда не куплю такую же хрустящую, сочную,идеальную , в плане сахар-соль, капусту!

Хотя нет, раньше в детстве у бабушки, в деревне, я пробовала нечто подобное, но там капуста "созревала" до пика вкусности в дубовой бочке, да еще вперемешку с какими-то секретными "добавками-травками". Думала, уже и не попробую ничего подобного. Но нет. В моем рецепте, что я написала все в точности по вкусовым характеристикам совпадает! А ведь всего то три дня и чудо!

Буду рада если кому то мой рецепт понравится и станет любимым на долгие годы, также как и для меня.

Буду благодарна если кто-то поделиться своими рецептиками.

Всем добра.

Другие статьи на канале

Мои заготовки на зиму

Ежевичный лечебный чай

Мой рецепт пельменей

Если вам нравится деревенская жизнь, но вы боитесь переехать. Добро пожаловать на мой канал. Тут я расскажу о том, как мне живется. И если кто-то, глядя на меня вдруг решит, что хочет переехать, значит я не зря создала свой канал.
-6

Еда
6,93 млн интересуются