Приветствую вас друзья! Спасибо, что заглянули!
Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом приготовления вкусной намазки на бутерброды, которые украсят любой праздничный стол, да и в обычный обед или ужин привнесут много цвета, вкуса и пользы.
Закуска отличается своей простотой и дешевизной, ведь для её приготовления нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике.
Для начала нужно морковь замочить в прохладной воде примерно на пол часа. Так её в последствии легче будет мыть, да и сама морковь влаги приобретёт побольше. Я покупаю морковь грязную, не мытую. Которая мытая и красиво уложенная в пакетах - не беру, считаю её бесполезной и невкусной.
Далее чищу от кожицы и нарезаю на небольшие колечки. Отправляю в чашу блендера.
Следом очищаю от скорлупы несколько грецких орехов и пару зубчиков чеснока.
Их, вместе с солью тоже отправляю в чашу блендера.
Добавляю 1-столовую ложку майонеза.
Также 1 чайную ложку подсолнечного масла и соевого соуса ( забыла сделать фото).
Перемалываю в блендере, до состояния "паштета".
Далее можно выложить на тарелочку, и в таком виде подать на стол, чтобы каждый желающий намазал себе на хлеб эту полезную намазку.
А можно приготовить вот такие бутерброды и уже готовыми подать на стол.
Получается яркая и очень вкусная закуска. Сверху я украсила бутерброды веточками кинзы.
Любителям острого можно добавить немного перца Чили, получается ещё вкуснее. Я же в свою намазку перец не добавляла из расчёта, что будут есть и дети.
Вот такая незамысловатая и очень вкусная закуска получилась.
Примерный состав продуктов:
- морковь- 2 средних корнеплода
-чеснок -2 зубчика
- грецкие орехи-4-5 штук
- майонез - 1 столовая ложка
- соевый соус-1 чайная ложка
- подсолнечное масло - 1 чайная ложка
Несколько веточек кинзы для
украшения
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Оцените, пожалуйста, рецепт лайком и не забудьте подписаться на мой канал.
Рецепт хрустящей и яркой капусты по рецепту моей мамы-здесь
Рецепт лимонного печенья к чаю - здесь