Этот вкусный гарнир подходит как к слегка зажаренному мясу, так и к рыбе.
Шампиньоны нужно почистить. Лимон обдать горячей водой и нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить и нарезать полосками. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, листья оборвать и крупно порубить.
Взять 8 кусочков фольги 30х30 см. На 4 кусочка фольги положить лимон, сверху по 2 гриба, посыпать травами и чесноком.
Сверху положить сливочное масло, посолить, поперчить. Накрыть вторым кусочком фольги, края аккуратно завернуть, чтобы получились пакетики и жидкость не вытекла.
Пакетики выложить на решетку духовки и готовить 20 минут при 220*С.
Затем пакетики вынуть, раскрыть и грибы переложить на блюдо.
Из расчета на 4 порции требуется ингредиентов:
- 8 шт. грибов (например, шампиньонов)
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки укропа
- 1 пучок петрушки
- 80 гр. мягкого сливочного масла
- соль
- молотый черный перец
В 1 порции калорийность:
203 ккал, 849 кДж, 6 г белков, 17 г жиров, 5 г углеводов.
Желаю вам приятного аппетита и супер отличного настроения!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍