Найти тему

Ой, грибы, грибочки. Готовим с лимоном и чесноком.

Шампиньоны в духовке
Шампиньоны в духовке

Этот вкусный гарнир подходит как к слегка зажаренному мясу, так и к рыбе.

Шампиньоны нужно почистить. Лимон обдать горячей водой и нарезать тонкими кружочками. Чеснок почистить и нарезать полосками. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, листья оборвать и крупно порубить.

Взять 8 кусочков фольги 30х30 см. На 4 кусочка фольги положить лимон, сверху по 2 гриба, посыпать травами и чесноком.

Сверху положить сливочное масло, посолить, поперчить. Накрыть вторым кусочком фольги, края аккуратно завернуть, чтобы получились пакетики и жидкость не вытекла.

Пакетики выложить на решетку духовки и готовить 20 минут при 220*С.

Затем пакетики вынуть, раскрыть и грибы переложить на блюдо.

Из расчета на 4 порции требуется ингредиентов:

  • 8 шт. грибов (например, шампиньонов)
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 80 гр. мягкого сливочного масла
  • соль
  • молотый черный перец

В 1 порции калорийность:

203 ккал, 849 кДж, 6 г белков, 17 г жиров, 5 г углеводов.

Желаю вам приятного аппетита и супер отличного настроения!

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍
Еда
6,93 млн интересуются