В Сибири, когда температура на улице опускается ниже тридцати градусов, самым популярным дополнением к горячим Щам является конечно же сало!
Чуть розоватое, с прослойками мяса и головокружительным ароматом чеснока да с кусочком зернового хлебушка.... такая закуска знакома многим!
А пробовали ли вы когда - нибудь паштет из сала? Если нет, настоятельно рекомендую попробовать!
Вкус и аромат намного сильнее, чем у обычного сала, да и в применении гораздо удобнее, можно легко и быстро сделать бутерброд и взять с собой на работу (если конечно не боитесь сильного аромата чеснока! :) )
Состав:
Сало соленое
Чеснок по вкусу
Смесь перцев (черный и душистый)
Красный жгучий перец
Калорийность: 100гр = 797 кк.
Приготовление:
Берем произвольное количество соленого сала без шкурки (!), перекручиваем на мясорубке, добавляем перекрученный на мясорубке чеснок (по вкусу) и свежемолотый перец ( у меня смесь черного и душистого). Все тщательно перемешиваем, в это время такой аромат по квартире…….!
Выкладываем в плотно закрывающийся контейнер и отправляем в холодильник.
Хотя я уверена, долго хранить такой паштет не придется, уж очень он вкусен с горячим супчиком, особенно в трескучий мороз!
Вот она, самая вкусная зимняя «намазывалка» на хлеб! :)
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня :)